до юбилея
345 дней
 
Выбираем обувь на весну

Выбираем обувь на весну

В стране и миреШоу-бизнес
После мрачной зимы мы с удовольствием скидываем теплые вещи и мечтаем надеть что-то более легкое и изящное. И сегодняшнее обновление гардероба пойдет с ног, ибо именно обувь делает женщину женщиной. Рассмотрим сначала подошву наших сапожек...


ПОДОШВА

Самое главное в выборе обуви для весны - чтобы она не скользила. Ведь если зимнее падение в снег приводит к ушибам, то весеннее пикирование в лужу чревато полным крахом внешнего вида. Не говоря уж о настроении. Итак, хуже всего скользит как в гололед, так и в распутицу, рифленая подошва с крупнокалиберными выступами, а не с легкой ребристостью, так часто попадающаяся в последнее время. А как же модные сапожки, спросите вы? Отвечаем: по старинке наклейте на время распутицы на подошву лейкопластырь. Если ближе к душе современные технологии, то в аптеках продаются специальные цепочки, надеваемые поверх сапог. Цепочка проходит под подошвой и закрепляется на лодыжке, уберегая вас от падений.

ЦВЕТ

Весной всегда хочется буйства красок, и обувь мы выбираем соответствующую. В нынешнем сезоне вообще модными являются яркие сапоги, контрастирующие с более спокойной верхней одеждой. Но прежде чем покупать свои ярко-синие, красные или светло-зеленые сапоги, нанесите на них, с разрешения продавца (!), там же продаваемый обувной воск, придающий блеск и оберегающий обувь от влаги. Цвет сапог может резко измениться! К примеру, ярко-синие сапоги станут темно-синими, а то и вовсе фиолетовыми, красные - бордовыми, а светло-зеленые - болотными.

Если цвет не изменился и все устраивает, то купите сразу средства для защиты обуви и восстановления цвета. Многие производители такие средства продают в цвет коллекции, иначе потом будет трудно подобрать, к примеру, к фиолетовым замшевым сапожкам оттенок средства в другом месте.

КАБЛУК

Каблуки и платформы снова на пике моды, и большинство представительниц прекрасного пола уже водрузились на них. Иногда даже с риском, ведь на головокружительных каблуках или платформе еще нужно уметь ходить! Прежде чем покупать наимоднейшую пару обуви, добавляющую к вашему росту сантиметров десять, пройдитесь в них. Да не в одном сапоге, проковыляв до зеркала, а в обоих. Попытайтесь понять, насколько удобно в них, и далеко ли сможете ходить. Обувь может быть очень красивой, но радость от этой красоты продлится недолго, если колодка будет настолько неудобной, что сапоги через пару дней ваших мучений снова окажутся в коробке в шкафу.

...И БЕЗ КАБЛУКА

Кстати, наряду с высокими каблуками как никогда актуальны балетки. В Европе, где внешнему повседневному виду не придается столь большого внимания, уже давно разгуливают в балетках, не считая нужным каждый день мучить себя высокими каблуками. Важный момент: особенно модно носитьбалетки с лосинами. Мы, конечно, тоже наденем балетки, но чуть попозже, когда станет теплее.

МОДНЫЕ ВСТАВКИ

Ремешки и шнуровка не сдают в этом сезоне своих позиций на ботильонах и сапогах. Такая обувь лучше всего смотрится с зауженными брюками и джинсами, а также с шортиками и ажурными колготками и гольфами. Так что весенняя обувь в этом году диктует не только высоту каблука и цвет голенища, но и общий гардероб, о котором мы расскажем в следующих материалах нашего журнала.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 815 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире