Пришли на всё готовое

Пришли на всё готовое

В стране и миреШоу-бизнес
На Парижской неделе моды дизайнеры изрядно позлили защитников животных

Активистам PETA, отстаивающим права зверей самим носить шубы, а не согревать своими шкурками голливудских звезд, впору объявлять массовую мобилизацию – в следующем сезоне на пике популярности вновь будут меха, кожа и даже перья. По крайней мере, именно эти материалы использовали в своих новых коллекциях многие дизайнеры, принявшие участие в Парижской неделе моды pret-a-porte.

Главной интригой Парижской недели стал первый показ Valentino без Валентино, и это при том, что все прекрасно знают – судить дизайнера по первой коллекции никогда нельзя. Преемница мэтра – Александра Факинетти – отнеслась к наследию уважительно, показав романтические блузки с бантами, кружева, легкий объем на бедрах и даже визитную карточку Валентино – красные платья. Но останутся ли верны марке постоянные клиентки и пополнятся ли их ряды новыми, пока судить еще рано.

Больше всего шишек от PETA в этом сезоне по делу заслужил Джон Гальяно. Мех во всем его разнообразии присутствовал и в коллекции John Galliano, и в Dior. В первом случае меховые жакеты дополняли образы в стиле немого кино, а у каждой модели на голове красовались сумасшедшая шляпа, перья или какой-то неописуемый валик. На показе Dior кожа и шубы аккомпанировали платьям и костюмам в стиле 60-х, к которым из линии haute couture перекочевал еще и праздничный макияж.

Еще одной тенденцией недели стало издевательство над моделями. Так, например, у Yves Saint Laurent их лица закрывала густая челка, сквозь которую они вынуждены были рассматривать подиум. Японец Junya Watanabe вообще натянул каждой девушке на голову то ли мешок для мусора, то ли какую-то черную наволочку. Информационный посыл такого действия был неясен, и хорошо еще, что никто не задохнулся и не навернулся с подиума.

Российскую страницу недели представляли сразу два наших дизайнера – Чапурин и Ахмадулина. Если бы Игорь Чапурин публично не признался, что вдохновлялся романом «Анна Каренина», никто бы, наверное, и не догадался. Мех здесь соседствовал с мини-юбками, плотными колготками и высокими шерстяными перчатками. Был в коллекции даже прозрачный комбинезон, напоминающий роскошный вязаный чулок. Хочется верить, что если бы героиня Толстого в таком виде заявилась в оперу, злые языки сразу бы смолкли, а муж, ни секунды не думая, дал бы вожделенный развод. Алена Ахмадулина в этот раз вдохновлялась сказочными картинами Васнецова. Но на подиуме из всех мифологических персонажей отчего-то появились только райские птицы.

В новой коллекции Chanel Карл Лагерфельд вернулся от бурных 80-х к строгим костюмам, но не отказался от гигантомании, и по сцене модели ходили вокруг карусели с огромными макетами пуговиц, флаконов духов и сумочек. Sonia Rykiel, отмечающая в этом году сорокалетие модного дома, представила романтическую коллекцию с яркими полосатыми платьями, плотными колготками и высокими перчатками. Вообще, длинные перчатки и теплые колготки, желательно с рисунком, украсили собой каждый второй показ этой недели.

И самое главное. Французская столица была последним бастионом перед наступающей отовсюду тревожной тенденцией излишнего объема. И Париж не устоял. Круглые поднятые плечи и многократно увеличенные бедра появились в коллекциях Iceberg, Yves Saint Laurent, Hussein Chalayan, Lanvin, Givenchy. Объемные наряды Kenzo в этом сезоне одновременно были похожи и на кимоно, и на футляры для телефона, Balenciaga представили все тех же поражающих взгляд андроидов, а Miu Miu – не платья, а готовые костюмы для олимпийской сборной по тяжелой атлетике, только в стразах. Поддался новому течению и Louis Vuitton – теперь его поклонницам не страшны лишние килограммы, ведь разницу в 20–30 сантиметров на бедрах в таких штанах все равно никто не заметит.

Модную неделю в Париже по обыкновению посетило немало знаменитостей, среди которых были замечены Клаудиа Шиффер, Милла Йовович, Хлое Севиньи, Джессика Альба, Люси Лью, Джулианна Мур, Дита фон Тиз, Рианна, Одри Тоту, Вайнона Райдер и другие. С мехами все понятно, а вот примут ли звезды новый силуэт или он так и останется странной фантазией дизайнеров, будет ясно уже через полгода.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 911 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире