ДНК родителей Сергея Бодрова понадобится для экспертизы

ДНК родителей Сергея Бодрова понадобится для экспертизы

В стране и миреКультура
Родные актера не верят, что обнаруженные фрагменты могут принадлежать их сыну

Близкие родственники Бодрова-младшего – отец Сергей Владимирович, мама Валентина Николаевна и вдова Светлана – в республиканскую биологическую лабораторию Северной Осетии пока не обращались. Они не верят, что спасатели могли найти тело именно их сына.

По информации «Твоего ДНЯ», в ближайшее время найденные в Кармадонском ущелье человеческие останки будут отправлены в центр судебной экспертизы Ростова-на-Дону. Только затем специалисты планируют приступить к генетико-молекулярной экспертизе находок.

По их словам, для того чтобы определить, принадлежат найденные останки или нет Сергею Бодрову, необходимо сличить генетический и хромосомный набор находки с ДНК крови и волосяного покрова родителей погибшего.

– Это очень кропотливая работа, – говорит специалист. – Результатов стоит ждать нескоро, экспертиза продлится не один месяц. Из ростовской лаборатории материал будет отправлен в Москву на повторный анализ.

Находка

В пятницу весь Владикавказ и всю республику облетела новость: группа промышленных автомобилистов обнаружила в Кармадонском ущелье фрагменты человеческого тела. Рядом с останками лежала груда покореженного железа – в прошлом это был автомобиль.

– Когда мы прокладывали трубопровод, я с вершины горы увидел куски металла, – говорит альпинист-профессионал Рыжанов Олег Николаевич. – Сразу даже и не поняли, что это машина. Приблизившись, мы догадались, что это первые жертвы ледника Колка.

Жертва

Вызванные на место находки сотрудники милиции и поисково-спасательный отряд МЧС были очень удивлены.

– В тоннеле еще пять метров насыпи из груды камней и грязи – то, что нес с собой ледник. Благодаря тому что река размыла верхний слой, мы обнаружили одного из 124 погребенных в общей могиле, – говорит спасатель Владимир Васильевич.

Небольшая груда человеческих косточек, нижняя челюсть с двумя белоснежными зубами, черные волосы – это то, что было найдено в ущелье. Мужская рубашка сине-зеленого цвета дает возможность предположить, что за рулем был мужчина.

Результаты судебно-медицинской экспертизы будут готовы в течение десяти дней – именно после нее по нижней челюсти и волосам станет известна личность погибшего.

Для анализа ДНК будут привлечены лучшие специалисты из Ростова. Пока все фрагменты хранятся в биологическом отделе республиканской судмедэкспертизы.

Что касается идентификации машины, то сделать это гораздо сложнее. На покореженных стихией деталях, переднем бампере и двери не осталось ни номеров, ни других опознавательных знаков. Лишь по кнопке и ручке двери удалось узнать марку машины – «рафик».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна Тютюнник
tden.ru

всего: 1153 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире