По дорогам Кемерова на месяц ограничено движение большегрузов

По дорогам Кемерова на месяц ограничено движение большегрузов

Местные новостиГородское хозяйство
С сегодняшнего дня, 24 марта, на автомобильных дорогах Кемерова вводится временное ограничение движения транспорта.
До 24 апреля на дорогах города будет временно ограничено движение транспортных средств (с грузом или без груза), нагрузки на ось которых превышают 5 тс, за исключением рейсовых и туристических автобусов, троллейбусов, спецтехники и автотранспорта жилищно-коммунальных и дорожно-эксплуатационных муниципальных предприятий города, спецавтомобилей аварийных и оперативных служб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе кемеровской мэрии.

Как поясняют специалисты, именно в это время происходит больше всего разрушений дорожного полотна: зимой дороги промерзают от 2 до 2,5 м, весной оттаивание слоев дорожной одежды происходит неравномерно в связи с резким перепадом температуры. Интенсивность движения становится выше, а механическое воздействие большегрузного транспорта в период весенней распутицы только способствует разрушению дорог.

Проезд через город транзитного транспорта будет разрешен при наличии пропуска, выданного государственным учреждением "Кемеровская дирекция областного дорожного фонда". Транспорт, перевозящий грузы в пригородных зонах для нужд организаций, расположенных в черте города, не является транзитным.

Сейчас специалисты дорожно-эксплуатационных предприятий заравнивают выбоины и разрушения, появившиеся зимой. Полным ходом в городе идет ремонт литой асфальтобетонной смесью: на сегодняшний день по этой технологии отремонтировано около 3 тыс. кв. м дорожного полотна.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1285 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости