DiMora Motorcars: авто для русских олигархов

DiMora Motorcars: авто для русских олигархов

В стране и миреНаука и техника
Роскошный автомобиль, получивший название Natalia SLS 2, имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой серийно выпускаемый седан в мире.

Честно говоря, не совсем понятно, кому и зачем понадобилась эта машина. Если верить американцам, которые сообщили, что десять машин DiMora Natalia SLS 2 заказаны и даже оплачены сетью отелей Villas Resort, то ситуация становится еще более непонятной. Зачем отелям нужен автомобиль с алюминиевым двигателем V16 мощностью 1200 л. с.? Причем речь идет не о спорткаре, а о представительском седане, от которого требуется не покорять «Северную петлю Нюрбургринга», а бережно и комфортно доставлять VIP-пассажиров из точки А в точку В. При этом желательно доставлять их целыми и невредимыми. Maybach, Rolls-Royce Phantom и Bentley Arnage как-то обходятся без всего этого «табуна» под капотом и остаются практически эталонными седанами представительского класса. Да и стоят почти в два с половиной раза меньше.

А зачем DiMora оснастила свой автомобиль дворниками с подогревом, температуру которых контролирует специальная система? Неужели американцы рассчитывают продавать Natalia в Заполярье? Также непонятно, зачем представительскому седану 50 микропроцессоров? И кузов из композитных материалов? Зачем нужны 24-дюймовые колесные диски и низкопрофильная резина? Или многозальный (!) домашний кинотеатр? Да и с дизайном, прямо скажем, американцы перемудрили, создав какую-то пародию на Rolls-Royce.

Конечно, есть в этом автомобили и полезные вещи. Например, пассажирские кресла, которые разворачиваются на 90 градусов и опускаются, облегчая тем самым процесс посадки-высадки. В странах с жарким климатом очень пригодится автоматический климат-контроль, который работает даже при выключенном двигателе. Не лишней будет и система ночного видения.

Разумеется, в мире найдется несколько очень богатых оригиналов, которые захотят иметь DiMora Natalia SLS 2 в своем гараже. Да и что такое сейчас два миллиона долларов? Недельный заработок олигарха средней руки или высокопоставленного «слуги народа». А может, не зря DiMora имеет дворники с подогревом? Ведь зимы в России, как известно, холодные…

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Борис Герус
autoban.ru

всего: 1022 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире