Новокузнецкие наркоманы прошли крестным ходом по Кузнецкому Алатау

Новокузнецкие наркоманы прошли крестным ходом по Кузнецкому Алатау

Местные новостиЖизнь
Поход проходил под девизом "Узнай Творца через творенье".
Нарко- и алкоголезависимые, проходящие реабилитацию в Новокузнецком православном душепопечительском центре (ДПЦ) "Омофор", накануне Великого поста совершили крестный поход к мемориальному комплексу памяти погибших кузбасских туристов, альпинистов и путешественников с туристским приютом "Снежный барс", расположенному в горах Кузнецкого Алатау. Как 24 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Евгений Кобяков, вместе с реабилитантами в поход отправились и сестры милосердия из местного сестричества в честь святых преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары. Группу из 14 человек возглавил руководитель ДПЦ, духовник сестричества протоиерей Алексей Шульгин.

Шествие, протяженностью 10 км, началось от станции Лужба, что в Кузнецком Алатау, до которого новокузнецкие крестоходцы доехали на электричке. Поход проходил под девизом "Узнай Творца через творенье". На протяжении всего пути реабилитанты читали акафист "Слава Богу за все", который оказывает благодатное воздействие на душу человека, находящегося в состоянии уныния и отчаяния. Безопасность передвижения в сложных природных условиях горных перевалов осуществлял опытный кузбасский турист Борис Химич.

"За неполных два дня, проведенных в Алатау, крестоходцы отдохнули от мирских забот на лоне зимней тайги и крутых скал, помолились в расположенной в центре комплекса часовне Воздвижения Креста Господня, а также умылись святой водой в близлежащем источнике, - рассказывает Кобяков. - Покидая приют, паломники поблагодарили его руководство за предоставленный ночлег, вручив им на молитвенную память иконки Христа Спасителя и Божией Матери".

По словам руководителя ДПЦ протоиерея Алексея Шульгина, реабилитанты Центра и сестры приняли решение проводить подобные крестные шествия регулярно.

Православный душепопечительский центр организован в Новокузнецке в 2000 году по инициативе сестер милосердия и комитета матерей, чьи дети попали в наркотическую зависимость. В настоящее время в работе Центра принимают активное участие 25 сестер милосердия и 12 братьев. В ДПЦ еженедельно по субботам проводятся индивидуальные духовные приемы наркозависимых и их родителей, во время которых сестры милосердия и бывшие наркозависимые читают лекции по Закону Божию, толкованию Евангелия, Псалтири, беседуют на темы: "Наркомания - болезнь души, духа, тела", "Смысл жизни", "Грехи и их последствия", "Избавление от наркозависимости". После духовной реабилитации многие из наркозависимых возвращаются к здоровому образу жизни.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1567 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:3024-03-2008
 
 
ре
Так держать! Молодцы!

10:3327-03-2008
 
 
sd
мдя............теперь кроме всякого прочего сброда на Зубьях еще и наркоманы прописались. Погибают прекрасные места. Загадили уже все пространство до Золотой Долины. На Казыре уже можно по тропам парами ходить и на гармошке играть. А вот оставить ничего без присмотра нельзя. Народ туда бедовый стал ходить.

А вот теперь здрасти-пожалуйста! Еще и нарков там не хватало! В городе одолели, теперь их в тайгу возят! ТЬФУ!!!!!!!

20:2601-04-2008
 
 
Борис
Во-первых, не наркоманы, а бывшие наркомазависимые
А во-вторых, это прекрасно, что они ходят туда. Таким способом они спасаются от своей болезни. По-моему, лучше ходить в походы на Зубья, чем сидеть в городе на игле!

18:2331-10-2008
 
 
Zmey Gorinich
Каждому по метле и лопате, пускай хоть улицы убирают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости