Как правильно защититься от солнца?

Как правильно защититься от солнца?

В стране и миреВ стране
С наступлением весны, а также в преддверии лета, важно подумать о том, как защитить свою кожу от опасного воздействия солнечного излучения, которое в чрезмерных количествах может оказать негативное влияние на здоровье кожи. При этом одного солнцезащитного крема может оказаться недостаточно, отмечают специалисты.

Представители Национального совета безопасности (National Safety Council) предлагают ряд полезных советов, которые помогут каждому в достаточной степени защитить свою кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

Как известно, UVA и UVB-излучение — это два различных типа солнечной радиации, которые оказывают вредное воздействие на кожу человека. UVA-лучи проникают глубоко в кожу и вызывают повреждения и старение кожи. UVB-лучи наносят солнечные ожоги и являются одной из наиболее частых причин возникновения рака кожи. Прежде всего, для защиты от данных типов излучения необходимо использовать солнцезащитный крем, которые оберегают кожу как от UVA-лучей, так и от UVB-излучения. Необходимо использовать солнцезащитный крем двойного действия правильно и регулярно, даже в пасмурную погоду, отмечают специалисты.

Важным правилом является ношение одежды из натуральной ткани с длинными рукавами. По возможности следует также избегать коротких штанов, так как любой прямой контакт кожи с солнечными лучами оказывает на нее негативное воздействие. Не следует забывать о важности использования солнцезащитных очков, которые должны быть изготовлены из специального стекла, защищающего глаза и область вокруг глаз.

Также ученые крайне не рекомендуют обращаться к услугам искусственного загара. Солярии, как отмечают специалисты, могут нанести серьезные вред коже, который проявится в будущем.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 936 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире