"Партия блондинок" готовится к штурму Кремля

"Партия блондинок" готовится к штурму Кремля

В стране и миреПолитика
Когда они проходят мимо, люди очень часто невольно оборачиваются, но никто до последнего времени не подумал о том, что, быть может, они нуждаются в защите. Но несколько дней назад у российских блондинок появилась собственная партия. Впрочем, эта партия открыта и для брюнеток, и даже для мужчин, которые питают слабость к блондинкам. "Это партия блондинок, тех, кто является блондинкой внутри, и тех, кто любит блондинок", – сказала корреспонденту лондонской Times генеральный секретарь партии Марина Волошинова. Сама она, правда, брюнетка.

И если не брать в расчет шутки, то речь идет не только о защите блондинок от дурной славы: блондинки всегда красивые, но глупые. Марина – а глупой ее никак не назовешь (у нее два диплома, в том числе об окончании экономического факультета) – хочет сделать из своей партии первую политическую организацию, занимающуюся широким кругом проблем, с которыми сталкиваются женщины (будь то блондинки или брюнетки): от отсутствия равных возможностей в трудовой сфере до проблем, возникающих у работающих женщин в связи с уходом за детьми. При этом Марина шутит по поводу общепринятого мнения о блондинках.

Все началось как шутка, с создания в интернете "Клуба любителей блондинок" неким Сергеем Кушнеровым, который теперь является председателем новой партии. Секретарь партии сообщила, что однажды она перекрасила волосы, но добавила, что "результат был ужасным".

Однако же очень важно, говорит Марина, быть "блондинкой" в душе: "Это определенные качества души, сердца и ума. Блондинки по-другому воспринимают жизнь и получают от нее гораздо больше удовольствия".

Пока в партию записались 5 тысяч человек, проживающих в шести городах и регионах, от Москвы до Новосибирска. Естественно, Марина пытается привлечь известных людей, чтобы прорекламировать инициативу. Теннисистка Мария Шарапова, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, молодая русская Пэрис Хилтон Ксения Собчак, дочь покойного мэра города на Балтике.

Ксения, телеведущая и обязательная гостья на всех праздниках, видимо, является самой подходящей персоной. Некоторое время назад она основала движение под названием "Все свободны". Члены этого движения должны были заниматься тем, что им нравится.

Секретарь новой партии об этом не говорит, но совершенно понятно, что было бы замечательно заручиться поддержкой новой главной блондинки России Светланы Медведевой, супруги избранного недавно президента, которая активно занимается проблемами, связанными с образованием.

Замысел руководства новой партии заключается в том, чтобы через четыре года выдвинуть на президентские выборы своего кандидата, который бы соперничал с Медведевым или Путиным, если тот решит вернуться в Кремль. Но это непросто, поскольку для регистрации партии необходимо иметь 50 тысяч членов по всей стране, а для регистрации кандидата в президенты собрать 2 млн подписей. Но красавица-блондинка может задать задачу любому: "Мужчины побегут толпами голосовать за нее, – убежденно говорит Марина, – особенно если она будет еще и умна".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1157 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире