Двух недель сидячего образа жизни достаточно, чтобы испортить здоровье

Двух недель сидячего образа жизни достаточно, чтобы испортить здоровье

В стране и миреВ стране
Путем эксперимента были получены точные данные об ухудшении метаболизма при снижении физической нагрузки.

В течение многих лет медики устанавливали выгоды физической активности для поддержания хорошего здоровья, доказывая, что регулярные занятия спортом защищают от рака, сердечно-сосудистой болезни, диабета, артрита и преждевременной смерти. Специалисты Университета Миссури (США) и Университета Копенгагена (Дания) определили, что сокращение ежедневной физической деятельности - фактическая причина  возникновения признаков многих хронических болезней и что здоровье человека начинает ухудшаться уже после двух недель уменьшения времени занятий, передает АМИ-ТАСС.

Сидячий образ жизни не только не способствует улучшению здоровья, но может стать главной причиной развития заболеваний. В научном эксперименте первой группе добровольцев предлагалось в течение трёх недель сократить количество шагов при ежедневной прогулке от 6 тыс. до 1400. Также дома вместо лестницы люди использовали лифт и по возможности добирались до пункта назначения на автомобиле или общественном транспорте. Вторая активная группа добровольцев понизила физическую деятельность от 10 тыс. шагов до 1400 шагов в сутки.

Анализы крови были проверены на то, как быстро организм очищает клетки и ткани от глюкозы и лишних жиров - этот процесс определяет степень вероятности развития диабета и иных болезней. Врачи заметили, что после двух недель низкой физической деятельности в крови участников исследования существенно увеличились уровни, как глюкозы, так и жиров и липидов и ухудшились метаболические функции. Кроме того, было зафиксировано, что при нехватке физической деятельности у людей уменьшилась масса мускулов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 924 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире