Житель Бийска сшил себе рясу, стал "батюшкой" и пошел в народ... воровать!

Житель Бийска сшил себе рясу, стал "батюшкой" и пошел в народ... воровать!

В стране и миреПроисшествия
Кто - то собирает милостыню у церковных ворот, а кто и перешагивает черту закона.

Многие православные бийчане и жители пригорода посещают христианские Храмы по велению души и своих убеждений. Но есть и такие, кто с корыстной целью пытается использовать религиозные чувства других. Кто - то собирает милостыню у церковных ворот, а кто и перешагивает черту закона. Подробности сообщает ТРК "РИФ".

Старший следователь следственного отделения ОВД по Бийскому району Татьяна Кизилова сообщила о том, что один из жителей города Бийска сшил себе рясу и изготовил различную поповскую утварь, которую он сам же и вышивал. После чего стал разъезжать по селам Бийского района и собирать бабушек, представляясь им батюшкой. Тем самым он вводил их в заблуждение. Забирал при этом материальные ценности, деньги. Бабушки верили ему, что он закончил Московскую духовную школу.

Чтобы никто не усомнился в его, якобы, причастности к одной из религиозных конфессий, самозванец облачался в ритуальные одежды, ныне ставшие вещественными доказательствами его злого умысла. Демонстрируя изъятые, в ходе обыска, вещи, майор милиции Татьяна Кизилова рассказала, что после того как бабушки поняли, что их обманывают, то они обратились в отдел внутренних дел по Бийскому району. И здесь сразу же приняли все необходимые меры.

Началось расследование фактов, изложенных в заявлении жительниц села. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и принято к производству. Сейчас ведется предварительное расследование. Человек найден. Теперь, глядя на убогие творения, так называемого, "Игумена Андрея", остается только удивляться его самоуверенности на пути к наживе. Все сшито вручную. Подозреваемого проверили. Оказалось, что никакую "духовную школу" он не заканчивал. Затраты на материю, бусы и нитки окупились для лжебатюшки с лихвой. Со своей обманутой"паствы" он собирал от пяти до пятнадцати тысяч рублей, якобы, на богоугодные дела, пока не попался.

Татьяна Кизилова рассказала, что уже выяснилась такая подробность - денежные средства, которыми подозреваемый завладел, он тратил на собственные нужды. Никуда их не вкладывал. Следствие по делу лжесвященника продолжается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1185 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире