до юбилея
338 дней
 
Письмо вернулось через 21 год

Письмо вернулось через 21 год

В стране и миреНаука и техника
 Бутылка с посланием, брошенная в океан 21 год назад, вернулась к отправителю.

 Житель Аляски Мерл Бранделл однажды, идя по берегу Берингова моря, наткнулся на пластмассовую бутылку. Он подошел поближе и увидел внутри конверт. Разрезав бутылку, Бранделл нашел там послание от ученицы начальной школы в пригороде Сиэтла, сообщает АР. 

Эмилия Хвонг | Emily Shih / newsminer.comПриблизительно 21 год прошел с момента, когда 9-летней девочкой Эмилия Хвонг поместила послание бутылку и кинула в море. За это время кусок пластика, преодолел расстояние почти в три тысячи километров. 

"Это письмо - часть нашего научного проекта в школе. Пожалуйста, пошлите дату и местоположение бутылки с вашим адресом. Я пошлю Вам свою фотографию и скажу, когда и где бутылка была брошена в океан. Ваш друг, Эмилия Хвонг", - говорится в послании. 

34-летний Бранделл попытался разыскать отправителя - ученицу школы North City School. 

Когда Бранделл в декабре позвонил в школу, там никто не ответил, поэтому он послал местным властям письмо, которое в конечном счете оказалось на столе у пресс-секретаря Крэйга Дегджинджера. 

После некоторых поисков Дегджинджер выяснил, что Эмилии Хвонг сейчас 30 лет, она работает бухгалтером в Сиэтле и после замужества сменила фамилию на Ших. В 1986-87 годах она училась в четвертом классе именно той школы, которая тем временем закрылась более года назад. 

Ших говорит, что она была изумлена, когда ей сообщили о бутылке. "Я не помню этот проект. Это было так давно. Воспоминания о начальной школе туманны", - говорит она, добавляя, что вволю обсудила этот удивительный случай со своими друзьями. Правда, посылать фотографию и тем более встречаться с человеком, который нашел ее бутылку, она посчитала лишним.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 958 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире