"Дело врачей" по-губернаторски: увольнения и улучшения

"Дело врачей" по-губернаторски: увольнения и улучшения

Местные новостиЧП
Губернатор Аман Тулеев потребовал снять с занимаемой должности главного врача Яйской центральной районной больницы Владимира Медуху.

В результате проверки больницы специалисты областного департамента охраны здоровья населения выявили два смертельных случая, которые могли быть врачами предотвращены. Проверка показала, что в 48% случаев госпитализированным больным было назначено лечение, не отвечающее стандартам медицинских технологий. Кроме того, до 70% больных, которые лечились на дорогостоящей стационарной койке, могли быть пролечены амбулаторно. В больнице отсутствуют крайне необходимые в Яйском районе травматолог, кардиолог, ЛОР, глазной врач. При этом главный врач больницы не проводит целенаправленной работы по подготовке кадров, не занимается вопросами повышения квалификации врачей, не уделяет внимание оснащению современным медицинским оборудованием. Полученное по нацпроекту «Здоровье» оборудование простаивает, а имеющееся в больнице – используется неэффективно, отмечается в телеграмме губернатора на имя глав территорий.

Проверка также показала, что в Яйской ЦРБ крайне нерационально используется фонд оплаты труда. Например, у главного врача восемь заместителей со средней зарплатой до 50 тыс рублей, а у рядового медицинского персонала – от 3 тыс до 7 тыс рублей. Для сравнения – у начальника департамента охраны здоровья населения всего пять заместителей.

По распоряжению губернатора материалы проверки переданы в прокуратуру Кемеровской области. А.Г.Тулеев поручил начальнику областного департамента охраны здоровья населения Александру Самсонову  провести выездную коллегию департамента в Яйской ЦРБ. На развитие этой больницы в 2008 году в рамках программы подготовки к празднованию Дня работников сельского хозяйства выделяется рекордная сумма – 110 млн рублей. Из них 40 млн будет направлено на новые инженерные сети, установку систем вентиляции, которых, кстати, здесь никогда не было. Остальные 70 млн рублей пойдут на капитальный ремонт больницы, приобретение современного медицинского оборудования. На коллегии будут рассмотрены вопросы развития этого медучреждения.

Губернатор также потребовал от глав территорий взять под личный контроль эффективность использования средств в здравоохранении, проанализировать как рационально используется оборудование, полученное по нацпроекту «Здоровье», сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1352 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:0926-03-2008
 
 
Hirurg
Молодец Тулеев :)

23:4727-05-2008
 
 
nickolail
Как обычно
сплошная показуха либо убрать надо было главрача

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости