до юбилея
284 дня
 
Facebook, возможно, будет поощрять сторонних разработчиков

Facebook, возможно, будет поощрять сторонних разработчиков

В стране и миреСеть и ПК
Вторая по популярности в Соединенных Штатах социальная сеть Facebook вскоре может ввести новые правила, касающиеся распространения приложений, созданных сторонними разработчиками.

 

Сервис Facebook, насчитывающий по всему миру порядка 65 миллионов активных пользователей, превратился в платформу для сторонних программистов в прошлом году. С тех пор для Facebook усилиями независимых разработчиков были созданы около 20 тысяч самых разнообразных приложений - от игр и средств просмотра цифровых фотографий до деловых программ и гороскопов.

С каждым днем ориентироваться в огромной коллекции программ для Facebook становится все сложнее, да и качество многих приложений оставляет желать лучшего. Руководство социальной сети уже неоднократно пыталось изменить правила публикации и распространения сторонних программ, однако пока эти меры желаемых результатов не приносят.

Как теперь сообщается на сайте TechCrunch, для отсеивания малополезных приложений Facebook может ввести схему поощрения разработчиков наиболее популярных и функциональных программ. Как именно будет выглядеть эта схема, пока не ясно. Обозреватели TechCrunch полагают, что Facebook, например, может ослабить ограничения для авторов популярных приложений или преднамеренно увеличивать рейтинг таких программ для их отображения на верхних позициях поиска. Кроме того, новым пользователям может предлагаться некий базовый набор проверенных и доказавших свою полезность приложений. Впрочем, в Facebook возможные способы поощрения разработчиков пока предпочитают не комментировать.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 910 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире