Реконструкция Кузнецкой крепости - под вопросом!

Реконструкция Кузнецкой крепости - под вопросом!

Местные новостиКультура
Оказалось, строительные работы не согласованы с вышестоящими инстанциями.

Специально ко Дню города на территории музея начали восстанавливать офицерский дом, еще планируют построить часовню и две сортии. Но оказалось, эти работы не согласованы с вышестоящими инстанциями. C ревизией там побывали специалисты Управления Россвязьохранкультуры. По их словам, руководство музея и городские чиновники не предоставили в область ни проектно-сметной документации, ни лицензии на проведение строительных работ. Это сделать еще не поздно. Комиссия установила последний срок - 10 апреля. В ином случае специалисты Россвязьохранкультуры выпишут предписание о приостановке реконструкции. Ситуацию по этому поводу съемочной группе «10 канала» прокомментировал начальник управления культуры Новокузнецка Михаил Маслов.

- Попытки есть приостановить, притормозить на какое-то время строительство. Есть такой орган, создан в кемеровской области на основе федерального закона. Контролирующий орган именно по памятникам федеральным. Кузнецкая крепость относится именно к этой категории. Но, я думаю, в ближайшее время все равно будет сделан проект строительства и этот проект, я думаю, будет согласован, - сказал Маслов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1266 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:3826-03-2008
 
 
Читатель
Кемерово не может успокоится, завидно что 390 лет не Щегловке, теперь мешать будут где только можно...

21:5628-03-2008
 
 
рассерженный
Зачем вообще существует такая проверяющая истанция - некое недораузумение - кемерово ? Что за пережиток советских времен? У нас , что малые неразумные дети живут в полумиллионном городе, чтобы у "взрослых дядей" из деревни кемерово на всё разрешение спрашивать? Надо добиваться у федерального центра предоставить Новокузнецку больше прав и свобод! Мы что? по-прежнему живем в в советской администратично -командной системе?! Хватит позволять всяким деревням диктововать свою волю городу, который

21:5928-03-2008
 
 
рассерженный
сам знает, что и как ему делать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости