до юбилея
343 дня
 
Голландцы разработали робота-психотерапевта

Голландцы разработали робота-психотерапевта

В стране и миреСеть и ПК
После тестового прогона MindMentor 47 процентов пациентов виртуального психотерапевта заявили, что им стало лучше.

Голландские психологи Яап Холландер (Jaap Hollander) и Джеффри Вийнберг (Jeffrey Wijnberg) открыли в интернете сеансы психотерапии, которые ведет компьютерная программа MindMentor, пишет Wired. Программа берет восемь долларов за час консультаций.

После тестового прогона MindMentor 47 процентов пациентов виртуального психотерапевта заявили, что им стало лучше. По данным Wired, программа не очень хорошо обрабатывает естественную речь, однако за счет использования вспомогательных программ вроде провоцирующего пациента Provocative Bot, может добиваться некоторых результатов.

MindMentor основан на программе Eliza, разработанной еще в шестидесятые годы прошлого века и пародирующей беседу с психотерапевтом. Eliza является одной из программ написанных с целью прохождения теста Тьюринга.

Этот тест, разработанный Аланом Тьюрингом, предлагает человеку попытаться угадать, с кем он беседует - с другим человеком или машиной. Если компьютер сможет поддерживать беседу в течение сравнительно долгого времени, предлагается считать, что он обладает искусственным интеллектом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 856 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире