Онлайн-игра напугала британских родителей

Онлайн-игра напугала британских родителей

В стране и миреСеть и ПК
Каждый участник игры получает виртуального персонажа – куклу Бимбо, и должен сделать так, чтобы именно она одержала победу в конкурсе красоты.

Британские родители обеспокоены слишком откровенной онлайн-игрой для девочек, сообщает газета Guardian. Представитель родительской ассоциации "Parentkid" Билл Хебберд заявил, что появившаяся в феврале этого года в Великобритании игра "Мисс Бимбо" может испортить их детей.

Каждый участник игры получает виртуального персонажа – куклу Бимбо, и должен сделать так, чтобы именно она одержала победу в конкурсе красоты.

Для этого нужно поддерживать идеальный вес куклы с помощью таблеток для похудения и зарабатывать виртуальные деньги, чтобы покупать новую одежду и ходить на вечеринки. Кроме того, в клинике пластической хирургии можно подтянуть кожу лица или сделать операцию по увеличению размера груди.

По мнению Хебберда, "невинность детей необходимо оберегать настолько, насколько это возможно". "Конечно, все зависит от склада самого ребенка, но существует опасность, что поиграв в такую игру, девочка захочет увеличить себе грудь или начнет принимать таблетки для похудения", - отметил Хебберд.

Кроме того, британские родители обеспокоены тем, что игра может ударить по их кошелькам. Хотя формально она бесплатная, когда на виртуальном счету заканчиваются деньги, его можно пополнить, отослав SMS стоимостью полтора фунта.

Во Франции и в Великобритании в игру играют в общей сложности около полутора миллиона человек, большинство из них – девочки в возрасте от 9 до 16 лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1038 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:2604-11-2010
 
 
юля

14:2704-11-2010
 
 
юля
*ROFL*

18:1126-12-2010
 
 
Читатель
*ROFL*

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире