Россиян ожидает первое рабочее воскресенье!

Россиян ожидает первое рабочее воскресенье!

В стране и миреВ стране
Подробности графика праздничных дней в 2008 году

Накануне, 25 марта, Роструд назвал уточненные данные по праздничным дням в 2008 году. В частности, будут перенесены выходные дни с воскресенья 4 мая на пятницу 2 мая, с субботы 7 июня на пятницу 13 июня, с субботы 1 ноября на понедельник 3 ноября.

Согласно Постановлению правительства Российской Федерации, воскресенье, 4 мая, будет рабочим днем, а пятница, 2 мая, – выходным. Россияне не будут работать три дня подряд – 1, 2 и 3 мая, но, как уточняет газета «Взгляд», их ожидает практически первое рабочее воскресенье в истории современной России.

Когда в прошлом году правительство предлагало устроить аналогичную рокировку в честь прекрасных дам в марте, Департамент трудовых отношений Минздравсоцразвития не согласовал эту идею.

Свою позицию чиновники объяснили нежеланием ссориться с Русской православной церковью (РПЦ), которая выступает категорически против трудовой повинности граждан в священный для христиан день.

День Победы в 2008 году по календарю приходится на пятницу, так что выходные пойдут подряд – 9, 10, 11 мая.

В субботу, 7 июня, жителям РФ также придется явиться на рабочие места, зато потом, в День независимости России, их ожидают четыре выходных дня подряд – с 12 по 15 июня.

Первая суббота ноября будет рабочим днем, благодаря чему у россиян будет три дня отдыха подряд: 2, 3 и 4 ноября.

Что касается Дня Конституции РФ, 12 декабря будет рабочим.

Уточним, что уже в следующем году выходные дни могут выглядеть несколько иначе. Накануне, 25 марта, Комитет по труду и социальной политике «в целях более рационального использования выходных и нерабочих праздничных дней» предложил сократить новогодние каникулы, а освободившиеся праздничные дни перенести на май.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1220 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире