Не хочу жениться - хочу учиться…

Не хочу жениться - хочу учиться…

Местные новостиНа Хуторе
Вопрос "Кем быть?" многим молодым людям кажется сейчас слишком общим. Жесткие экономические условия заставляют их ставить вопрос иначе: "Кем быть выгоднее?" 

В вузах, куда так стремились их родители, не набирается иногда и по одному человеку на место. Зато в некоторые учебные заведения конкурс растет с каждым годом. Где найти полную и достоверную информацию о вузе? У нас на ИОП "Лоцман" - она есть!

Канул в Лету вопрос: а нужно ли современному молодому человеку высшее образование? Причем именно образование, а не «корочка», купленная родителями за «зелень». Приоритеты в мотивации выбора специальностей среди выпускников школ в основном сводятся к следующим:

  • Интерес к будущей работе и возможность реализовать свои способности;
  • Престижность профессии;
  • Перспектива успешного трудоустройства;
  • Возможность высокого уровня зарплаты.

Сегодня, кажется, только единицы вузов не готовят в своих стенах юристов, экономистов, менеджеров международных отношений и специалистов по маркетингу. В результате ситуация на рынке «обучения за деньги» стала весьма нестабильной. Выбор платного факультета человеком, не владеющим информацией и ориентирующимся исключительно на рекламные объявления, можно сравнить разве что с игрой в «русскую» рулетку: повезет — не повезет, выстрелит — не выстрелит (ведь всем известны случаи внезапной смерти платных вузов, «кидающих» своих студентов на произвол судьбы и исчезающих с собранными деньгами). Особенно, это касается выпускников сельских школ и тех, кто отправляется покорять просторы мегаполиса, покидая ради этого свой тихий, маленький провинциальный городок.

Какие же источники информации собираются использовать выпускники школ при выборе вуза? Среди потоков, обеспечивающих молодежь информацией такого рода, высший приоритет имеют знакомые и родственники, следом идут - бумажные и сетевые средства массовой информации. Безусловно, развитие Интернета облегчило выпускникам школ доступ к сведениям о местах получения высшего образования. Но не зря злопыхатели обозвали "всемирную паутину" большой помойкой. Найти достоверную и, что немаловажно в период постоянных изменений в образовании, вовремя обновленную информацию - занятие не для слабонервных. В море информации важно найти свой маяк. А куда плыть, если маяков в этом море - видимо-невидимо? Поможет «КомпАс» Иформационно-образовательного портала Кузбасса и городов Сибири «Лоцман».

В чем же преимущества нашего портала перед всеми прочими печатными и Интернет-изданиями?

Во-первых, это – комплексность информации. Большинство сайтов и порталов, призванных помочь абитуриенту определиться с вузом, дают возможность лишь поверхностного знакомства. Как правило, это название вуза и ссылка на его официальный сайт. По такой системе составлены каталоги вузов, к примеру, на одном из самых известных образовательных сайтов 5баллов.ru, на Российском общеобразовательном Портале и еще многих других. Но такой каталог хорош, когда ты имеешь хотя бы примерное представление об указанном в каталоге вузе.
В одном месте и сразу, в «Компасе», представлена самая разносторонняя информация о вузах для особенно дотошных абитуриентов и их родителей. Вы сможете тщательно взвесить все «за» и «против, открыв web-страницу учебного заведения и познакомившись с наиболее существенными особенностями данного учебного заведения.
Сведения о каждом вузе вносятся в таблицу, где в сжатой форме указывается информация о факультетах и перечне вступительных экзаменов, наличии военной кафедры, общежития, о формах обучения (платная/бесплатная), адресах почтовых и электронных и проч. Помимо этого, мы предоставляем полный пакет информации о специальностях, условиях поступления (экзаменах) и обучения. Нашей базе данных могут позавидовать многочисленные справочники для абитуриентов.

Во-вторых, наше качественное отличие заключается в достоверности предоставляемой информации, так как мы сотрудничаем с большинством государственных и коммерческих вузов городов Кузбасса, которые предоставляют нам информацию о своих вузах «напрямую».

В-третьих, несомненное преимущество - простая и доступная «инструкция по применению». Поиск необходимой Вам информации об учебном заведении осуществляется в двух направлениях: Вы либо выбираете необходимый Вуз из общего перечня, либо ищете в перечне заинтересовавшую Вас специальность.

В-четвертых, мы представляем не только информацию о вузах Новокузнецка, но и других городов Кемеровской области (гг. Кемерово, Прокопьевск, Мыски, Киселевск и др.), а также городов Сибирского региона (гг. Красноярск, Новосибирск, Томск и др.).

Мы не оставили без внимания и абитуриентов, поступающих в средние профессиональные учебные заведения. Для Вас – полный перечень учебных заведений и богатый набор специальностей начального профессионального и среднего профессионального образования.

Справиться с трудностями, возникающими при принятии важного решения о вузе или специальности, Вам помогут полезные статьи в разделе «Приплыли» ИОП «Лоцман» и частные мнения посетителей нашего форума "Наука.Образование.Карьера." .

Надеемся, что наш «Компас» поможет Вам задать верное направление для профессионального обучения и будущей карьеры. Искренне желаем всем Абитуриентам -2008 УДАЧИ!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1885 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости