"Полицаев" - починить, ямы - заровнять!

"Полицаев" - починить, ямы - заровнять!

Местные новостиГородское хозяйство
Специалисты управления дорожно-коммунального хозяйства Новокузнецка приступили к установке новых и ремонту старых "лежачих полицейских".
Так, в пятницу была перекрыта улица Пирогова возле школы интерната №20: здесь дорожники устанавливали резинового "полицая".
 
За зиму многие искусственные бугорки - ограничители скорости - пришли в негодность: "постаралась" снегоуборочная техника, разрушив некоторые сегменты "лежачих полицейских". Сейчас, когда снежно-ледяная корка на новокузнецких дорогах, в основном, стаяла, пришло время все восстанавливать.
 
"Работы ведутся там, где за время зимы не была разбита дорога и не требуется ямочный ремонт", - сообщил нам директор управления дорожно-коммунального хозяйства Новокузнецка Сергей Конаков. Там же, где за зиму появились ямы и выбоины, сначала будет проведен ямочный ремонт.
 
"Лежачие полицейские" в течение года будут установлены или восстановлены на оживленных дорогах в непосредственной близости от учебных заведений города и в некоторых других местах. В частности на объездной дороге, улице Транспортной, в районе СТО "Прогресс".
 
"Поврежденные элементы искусственных неровностей уже почти полностью восстановлены в Новоильинском районе города, - рассказывает старший государственный инспектор ОГИБДД УВД по Новокузнецку Виктор Зенин. - С начала года в Новокузнецк поступило около 60 метров. Установка "лежачих полицейских" существенно увеличивает безопасность пешеходов. Так, к примеру, после установки их на проспекте Кузнецкстроевском случаев наезда на пешеходов там не зафиксировано"...
 
...По словам Сергея Конакова, как и в прошлом году, помимо "классического" асфальта при залатывании ям новокузнецкими дорожниками будут использованы современные технологии: литой асфальтобетон. Его преимущество заключается в том, что работы можно производить даже при отрицательной температуре и во время дождя или снега. "На следующей неделе начнется ямочный ремонт дорог Куйбышевского района, ведущих к выезду из города, - рассказывает Сергей Конаков. - В апреле такие же работы будут проведены и во всех районах города".
 
Некоторые нововведения произойдут и при обновлении "зебр". Вместо привычной белой краски специальная машина будет наносить пластиковый слой на пешеходные переходы. Такое покрытие более долговечно, нежели обычная краска, оно прослужит до 3-4 лет, а также оснащено специальными светоотражающими элементами, которые более отчетливо видны в темноте.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Елько.
kuzpress.ru
Фото Фото: Александр Бокин

всего: 1275 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:4227-03-2008
 
 
Читатель
Только говорят что дороги ремонтируют, а на самом деле никакой работы дорожных служб не видно!
Едешь по Новокузнецку как по минному полю, того и гляди колесо в какой нибудь ямке оставишь!

18:4925-04-2008
 
 
Читатель
Ремонтируют дороги, ремонтируют - в апреле ям наковыряют и стоят они все лето, а к зиме заплат наложат которые к следующему лету опять в колдобины привратятся!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости