до юбилея
342 дня
 
Милиционера, задавившего в пьяном виде пешеходов, посадили на 3 года

Милиционера, задавившего в пьяном виде пешеходов, посадили на 3 года

В стране и миреПроисшествия
В Тюмени осужден высокопоставленный милиционер, сбивший на служебном авто пешеходов.

Он был пьян и сильно превысил скорость.

 

Центральный районный суд Тюмени приговорил к тюремному заключению бывшего начальника отделения по раскрытию убийств отдела уголовного розыска УВД Калининского округа Тюмени Антона Семенова.

Высокопоставленный сотрудник милиции проведет в колонии-поселении 3 года за наезд на двух пешеходов в августе прошлого года. Как выяснилось на суде, Семенов стал виновником ДТП, управляя служебным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Вдобавок он превысил предельно допустимую скорость движения, сообщает РБК.

"Пострадавшим были причинены множественные переломы черепа, ног и ребер, из-за которых они скончались на месте происшествия", - отметили в управлении Генпрокуратуры РФ.

Суд признал бывшего милиционера виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Также суд лишил его права управлять транспортным средством сроком на три года и обязал компенсировать родным одного из погибших моральный вред в размере 200 тыс. руб.

Напомним, что на днях в Кемерово завершился суд над лейтенантом милиции Дмитрием Мучниковым, который убил водителя, совершившего ДТП. Поссорившись с другим участником движения, милиционер выстрелил водителю в голову, после чего попытался скрыться с места происшествия.

Суд признал Мучникова виновным в совершении преступлений по двум статьям и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 976 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире