Мужские рубашки на весну и лето 2008

Мужские рубашки на весну и лето 2008

В стране и миреШоу-бизнес
Прозрачные мужские рубашки, шелковые, из нейлона и синтетики, необычных форм и пропорций, модели, балансирующие между раскованностью и официальностью, несомненно, придутся по вкусу ценителям моды.

Супермодно: прозрачные рубашки

Стремление к легкости и невесомости - одна из характерных особенностей сезона Весна-Лето 2008. Это наглядно проявляется в легких и прозрачных мужских рубашках. Вполне возможно, что они выглядят слишком стильно для того, чтобы быть самой популярной моделью в весенне-летнем сезоне, но, тем не менее, как ключевой элемент в наслоении одежды прозрачная рубашка произведет действительно сильный эффект.
Основные цвета: модные яркие цвета, особенно цвет утренней зари и синие тона, белый, нейтральный телесный, черный.
Основные материалы: органза, вуаль, суперлегкая рифленая х/б ткань, шелковый шифон, жоржет.
 

Супермодно: нейлон и синтетика

Абсолютно новый образ, модернистский и минимальный, созданный на основе классических силуэтов с помощью блестящих, легких синтетических материалов. Эти модели не так прозрачны, как шифоновые и больше подчеркивают мужественность и энергичность образа. Пожалуй, такие модели станут неплохой альтернативой джинсовой одежде в стиле casual.
Основные цвета: белый, черный.
Основные материалы: нейлон, ткань с блестящей отделкой, материалы с гладким пленочным покрытием, синтетика с "мокрым" эффектом.
 

Супермодно: Т-форма

Новый силуэт в стиле casual, обладающий простотой и непринужденностью пуловера, несет в себе признаки современного минимализма, который отвергает отделку и украшения в одежде. Чистота и незамысловатость образа делает это направление почти футуристическим, в нем вместо традиционных летних материалов используются нейлон, шелк и даже легкая кожа.
Основные цвета: холодные оттенки белого и серого, модные яркие цвета, черный.
Основные материалы: синтетика с "мокрым" эффектом, нейлон, очень мягкая легкая кожа, хлопчатобумажные ткани со специальным пленочным покрытием, полупрозрачные материалы, "мокрый" шелк.
 

Шелковые рубашки

В весенне-летнем сезоне дизайнеры перед всеми другими материалами отдают предпочтение роскошным шелковистым тканям, благодаря чему мужские рубашки приобретают великолепный, притягивающий внимание блеск. Наиболее популярными будут модели из шелка habutai (с японского - мягкий и пушистый), но также будут использоваться материалы с "мокрым" эффектом, шелковистый твил и даже шелк-сырец и сирсакер - легкая жатая ткань в полоску (название ткани в переводе с хинди означает "молоко и сахар").
Основные цвета: бледные нейтральные тона, серый, насыщенные цвета драгоценных камней, коричневый.
Основные материалы/принты: шелк habutai, "мокрый" шелк, шелковистая вискоза, шелковый твил, принты с цветовыми переходами, фуляр (мягкая шелковая ткань) с мелким узором.
 

В строгом стиле

Строгий стиль парадной одежды послужил основой для создания рубашек со своеобразной отделкой передней части, немного напоминающей манишку. Но, тем не менее, эти модели не выглядят такими уж официальными и больше напоминают стиль casual, особенно за счет оригинальных цветовых блоков и многочисленных складок, которые придают моделям слегка небрежный вид.
Основные цвета: белый, акцентирующие черный и серый.
Основные материалы: жесткая х/б ткань, хлопчатобумажная пике, х/б ткань с "мокрым" эффектом, комбинации джерси и хлопчатобумажной ткани.
 

Без воротника

Рубашки без воротника снова актуальны и отлично подходят минималистскому настроению сезона. Тоненькая полоска на линии ворота, V-образный вырез и потайные застежки делают модели одновременно практичными и изящными.
Основные цвета: белый, самые бледные нейтральные и серый.
Основные материалы: гладкий х/б поплин, блестящий сатин.
 

Принты

В сезоне Весна-Лето 2008 наблюдается возвращение принтов, доминировавших на рынке на протяжении последних нескольких сезонов. Несмотря на стремление к минимализму в этом сезоне, в принтах выделились две яркие тенденции: простой монохромный коллаж или монтажные образы и мелкие геометрические повторяющиеся узоры, характерные для фуляра.
 

Новые пропорции

Удлиняя или укорачивая классические летние рубашки, дизайнеры создают новые интересные модели для лета. Безрукавные рубашки будут просто незаменимы в самом разгаре лета, а удлиненные рубашки-туники найдут успешное применение в наслоении легкой одежды.
Основные цвета: белый, оттенки серого, синие тона, рыжевато-бурый.
Основные материалы: хлопчатобумажный поплин, шелковистые ткани, полупрозрачные материалы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1765 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире