Разрыв в уровне доходов граждан России составляет около 30 раз

Разрыв в уровне доходов граждан России составляет около 30 раз

В стране и миреБешеные бабки
И несмотря на это все еще продолжает расти!

На XII конференции Ассоциации контрольно-счетных органов РФ глава Счетной палаты РФ С.Степашин сообщил, что "за 8 лет количество отечественных долларовых миллиардеров выросло с нескольких человек до сотни с лишним. По их числу Россия вышла на второе место в мире после США, что не соответствует масштабам экономики и уровню развития страны", - передает РБК.

На фоне этого С.Степашин счел необходимым подчеркнуть, что разрыв в уровне доходов граждан продолжает расти. Так, по данным Росстата, разрыв в уровне доходов между 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан увеличился с 13,9 раза в 2000г. до 15,3 раза в 2006г. А по оценкам Центрального экономико-математического института Российской академии наук, он составляет около 30 раз.

"Этот перекос - очень серьезная потенциальная угроза, государство должно выработать грамотную и эффективную политику доходов", - заключил С.Степашин.

Как ранее сообщало ИА «Амител», о том, что Россия стала второй страной по числу миллиардеров, стало известно после публикации очередного списка миллиардеров журналом Forbes. Городом, в котором живет наибольшее количество миллиардеров, стала Москва. Единственным городом, пытавшимся бороться за это звание с российской столицей, был Нью-Йорк, но и он не выдержал конкуренции. Всего на просторах нашей страны живут 87 миллиардеров, тогда как в Соединенных Штатах – 469.

Самым богатым россиянином стал глава "Базового элемента" Олег Дерипаска, занявший со своими 28 млрд. долларов 9-е место в списке. Он оказался богаче своего вечного конкурента – Романа Абрамовича (в прошлом году тот занял в рейтинге миллиардеров 16-е место, а О.Дерипаска – 40-е). Сам губернатор Чукотки и владелец футбольного клуба "Челси" переместился на одну ступеньку вверх по сравнению с прошлым годом, заняв15-е место, его состояние оценивается в 23,5 млрд. долларов.

Кроме этой пары, Россию в рейтинге Forbes представляют еще 13 человек, в числе которых владелец "Северстали" Алексей Мордашов (21,2 млрд. долларов, 18-я строчка перечня) и глава "Альфа-Банка" Михаил Фридман (20,8 млрд. долларов, 20-е место). Самым "бедным" россиянином в этой части списка оказался бизнесмен Алишер Усманов, его состояние оценено в 9,3 млрд. долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1032 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире