Антиельцинский марш

Антиельцинский марш

В стране и миреПолитика
Студенты свердловских вузов в конце текущей недели проведут в Екатеринбурге антиельцинское шествие. 

По словам главы екатеринбургского горкома КПРФ Елены Кукушкиной, участие в марше примет около 200 человек.

«Мы изначально хотели сделать молодежное, студенческое шествие, но наши старшие товарищи также заявили о своем желании поддержать акцию. Люди всех возрастов против того, чтобы УГТУ УПИ переименовывали в честь Бориса Ельцина», – отметила Кукушкина. Она подчеркнула, что принципиальное согласие на проведение мероприятия в екатеринбургской горадминистрации уже получено.

Шествие пройдет 28 марта с 16:00 до 17:00 по проспекту Ленина. «Мы пройдем от памятника Ленину до памятника Кирову с флагами, транспарантами. Ребята будут раздавать листовки с биографией Сергея Кирова (до начала 90-х прошлого века УПИ носил имя С. М. Кирова – прим. НР). Будут и еще кое-какие сюрпризы, но без провокаций», – пообещала глава екатеринбургских коммунистов.

По ее словам, в данный момент организаторы антиельцинских протестных акций заняты сбором подписей жителей Екатеринбурга, выступающих против переименования УГТУ-УПИ. «Мы направим эти подписи в правительство России, в Государственную думу страны. Мы продолжим борьбу против того, чтобы в честь Ельцина что-либо переименовывали. Насколько нам известно, сейчас подобные планы вынашиваются в отношении «Белинки» (крупнейшая публичная библиотека Урала – прим. НР). От нынешних властей всего можно ожидать. Они и Свердловскую область в Ельцинскую могут переименовать», – опасается Елена Кукушкина.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Святослав Булгарин
nr2.ru

всего: 1012 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире