Мэр обязал чиновников проявить фантазию

Мэр обязал чиновников проявить фантазию

Местные новостиГородское хозяйство
На заседании оргкомитета по празднованию 390-летия Новокузнецка мэр Сергей Мартин надеялся, по его словам, услышать от руководителей районов, что конкретно запланировано сделать ими к этой дате.
Общегородской-то план давно определен: второй этап реставрации Кузнецкой крепости, окончательное обустройство "вторых ворот" в Новоильинку, сдача после ремонта детсада в Центральном районе, реконструкция Кузнецкстроевского проспекта, праздничная подсветка мостов...
 
Словом, градоначальник ждал от районов собственных программ по встрече юбилея. Подготовка к такого рода торжествам - хороший повод запросить ассигнований для дел, на которые "в будние годы" бюджета, как правило, не хватает. Ну и, разумеется, основание напомнить руководителям предприятий шести районов города о любви к родному краю, которую они, несомненно, испытывают, – подсказать только надо. И если не могут помочь "юбилейной монетой", то рабочей силой, вооруженной, по крайней мере, лопатами, - должны непременно. Как сказал мэр на заседании, губернатор дал свое согласие направить в адрес компаний Кузбасса письма с просьбами оказать содействие в подготовке юбилея Новокузнецка. Губернаторский автограф весом, но Аман Тулеев хотел бы знать, под чем, собственно, он подписывается - каковы конкретные планы организаторов юбилейных торжеств.
 
Грех не воспользоваться такой ситуацией. Однако Сергей Мартин остался крайне недоволен представленными ему из районов материалами. Судя по его комментариям, вместо планов мероприятий он получил к заседанию списки предпринимателей с перечнем сумм “отступного” от их хозяйств по случаю юбилея. Не более того. На какие дела предполагают потратить эти деньги в районах, для градоначальника осталось неизвестным.
 
Не особо прояснили этот вопрос и устные доклады районных чиновников, похожие один на другой. Выслушав очередной рапорт о намерении облагородить внешний вид такого-то количества киосков и (гвоздь всех местных юбилейных программ!) "покрасить мусорные контейнеры", раздосадованный градоначальник обвинил районные власти в "отсутствии фантазии". И в попытке подвести под планы подготовки юбилея обычную сезонную работу по благоустройству.
 
Продолжать заседание в таком ключе Дмитрий Мартин посчитал бессмысленным и назначил новое - на начало апреля. С таким расчетом, чтобы районы представили все же на нем свежие идеи, конкретные и более амбициозные планы по подготовке юбилея. Что до текущих сезонных работ, на которые делали упор докладчики, то их надо и без всякого юбилея проводить, заметил мэр.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Денисов
kuzpress.ru

всего: 1172 / сегодня: 1

Комментарии /5

22:3927-03-2008
 
 
vova
Саша ( он же Серёжа), что бы ты не писал, и, как бы не изголялся, ПРАЗДНИК в городе будет и праздник замечательный!

03:0328-03-2008
 
 
White_Man
Пусть город сделают чисты и красивым... дороги починят, газоны в порядок приведут, просто мусор с улиц поубирают, урны расставят... хотя бы это...

03:5828-03-2008
 
 
Читатель
в очередной раз пригласят безголосых, надоевших поп-звезд,...хотя пусть хоккейная команда "Металлург" во главе с Мартиным проедет на роликовых коньках марш - парадом, хоть какая-то компенсация за неумение играть и получение от мэра гигантских зарплат.

10:2831-03-2008
 
 
Читатель
Да, скудные мероприятия какието, похоже у Мэра самого не все с фантазией в порядке, могбы перед областью вопрос о финансировании в размере "юбилея Области" поставить - на постройку мостов, дорожных развязок и т.д. А то Кузня зврабатывает а Область тратит на свои нужды. Пора начинать делиться...

21:4806-11-2014
 
 
совесть
в начале этой статьи пишут-Сергей Мартин а конце Дмитрий Мартин дак как его зовут и ешё он украл из бюджета полмиллиарда рублей и купил всех и греет пузо в Испании-выходит он круче Ходорковского!?а итог ученик его счас мэр и тротуары раздолбаны

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости