Пропал мужчина… в Интернете

Пропал мужчина… в Интернете

В стране и миреСеть и ПК
Он заходит в свою комнату и видит всегда доставляющего ему радость лучшего друга, который никогда не предаст, который всегда готов его развлекать, выслушать и дать мудрый совет. Речь идет о компьютере. Что делать с зависимостью от этого железного чуда, или Операция «Спасаем мужа, он игрок».

Признаки компьтерной зависимости
Врачи, занимающиеся вопросом «острой компьютерной зависимости», выделяют четыре признака, наличие которых говорит о возникшей проблеме.

Во-первых, это непреодолимое желание выйти в Интернет. Человека постоянно тянет сесть за компьютер, его не интересуют ни сериалы по телевизору, ни новости, не вечеринки друзей. Он и так получает достаточно информации, неустанно перелистывая страницы сайтов и путешествуя по его пространству.

Второй показатель — жалобы близких. Именно они первыми начинают замечать, что человек слишком много времени проводит за компьютером, не отвлекаясь на еду, поэтому ест он, только когда пищу ему приносят к компьютерному столу. Также ему не хватает времени ответить на телефон и оторваться на разговор с родными.

В-третьих, плата за Интернет — единственная вещь, о которой он никогда не забудет. Он может не покормить животное, забыть заплатить за квартиру или телефон, но дата дня оплаты услуг Сети не выходит из головы.

В-четвертых, страсть к постоянному обновлению одной страницы и проверка сообщений в электронной почте. Можно выделить подпункт в последнем признаке. К нему относятся не только сообщения icq или e-mail, но и месседжи с сайтов знакомств, «Одноклассников», «ЖЖ»и других.

Если ваш супруг тихо и мирно пару часов в день после работы играет за компьютером, позвольте ему эту шалость. Незачем беспричинно «пилить» мужчину. Это его способ расслабления и проведения интересно времени. Однако тем, кто серьезно озабочен этой проблемой, рекомендуем читать далее.
Как избавиться от беды?
1. Начинать будем с себя

Для начала стоит понять, что ваш муж (возьмем его в качестве примера потерявшегося в Сети человека) находится в виртуальном мире. Это значит, что во время компьютерных гонок он старается пережить те эмоции, что и водитель машины. Скорость, драйв — он проходит сложные трассы и стартует резко со светофоров. Когда ему нравится играть в стратегические игры, то он ходит вместе со своими солдатами по скошенным виртуальным лугам и убивает не находящихся в реальности врагов. Для мужчины это второй мир, который дает ему возможность испытывать новые ощущения, переживать и радоваться победам. Это верное указание на то, что в жизни ему не хватает впечатлений. Конечно, в душе вы сейчас возмутились: «Ему, видите ли, не хватает остроты ощущений, а виновата в этом его женщина?» Искать виновного незачем. Как учит древняя мудрость, начать нужно с себя. Один заядлый игрок прокомментировал наше утверждение: «Сами посудите, что вы с него требуете. «Там» у него целый интересный и разнообразный мир, где его ценят, где он на равных, где он — личность. «Тут» — жена, которая требует исполнения обязанностей. Чему удивляться, что «туда» ему хочется значительно больше, чем «сюда»? Вы много видели людей, которые, будучи нормальными, отказывались от того, что нравится, и старательно и увлеченно занимались тем, что огорчает?» Так что улыбка, шутки, интересные рассказы, раскованность и, самое главное, легкость общения — вот что ему не хватает.

2. Лишение премиальных

Даже когда вам кажется, что он полностью забыл о семье, детях и отвлекается лишь на работу, это вовсе не так. Вместо того чтобы сидеть и причитать о его несносности и помешанности, пронаблюдайте за его реакцией. Представьте, что он впал в детство, а за провинности наказывают, лишая самого ценного и дорогого. Приготовили ему вкусный ужин, а он умял его за столом и даже не сказал «спасибо»? Лишите его десертной части, ведь мужчина лишь некоторое время может продержаться без интима, тут дело не в характере или нраве, а в природе. Первую ночь он ничего не заметит, и вторую тоже, все ведь зависит от регулярности ваших постельных утех. Но пройдет немного времени, и он начнет замечать. Главное - не перестараться, иначе он может подумать, что вы окончательно к нему охладели, и сильнее уйдет в Сеть. И не говорить открыто: «Раз играешь в свои дурацкие игры — не жди от меня любви и ласки» — с любимым человеком не всегда нужно быть столь прямолинейной.

3. Найдите себе занятие

Не кажется ли вам, что вы серьезно зациклены на увлечении мужа? Вы об этом постоянно думаете, говорите, ругаете его. Что вы делали раньше? Гуляли с подружками, занимались детьми, посещали фитнес-центры, бассейн или курсы иностранного языка. А может быть, занимались йогой или пилатес. Посвятите время себе любимой и не концентрируйте все свое внимание на муже. Так он еще больше хочет зависнуть в своем новом мире громадных возможностей.

4. Больше экстрима

Ему не хватает огонька в жизни и взлета адреналина? Скакать перед ним с бубном и выплясывать ритуальные танцы, чтобы развлечь, не надо. Можно идти несколькими путями. Например, экстремальным. Как насчет катания на сноуборде или лыжах? Хотите погорячее? Тогда берите его за руку и ведите на самолет, пусть прыгает с парашюта. Тут у него впечатлений надолго хватит. Не менее захватывает и полет на самолете или вертолете рядом с пилотом. Есть и второй путь — эротический. Завсегдатаям порносайтов он точно понадобится. Ведь мужчина кликает на эти странички не случайно и зависает в разделе «Картинки для взрослых» неспроста. Раскройтесь в постели, не бойтесь откровенных разговоров и экспериментов. Доставляйте ему удовольствие, открывая новые стороны секса, чувственного массажа и отношений между мужчиной и женщиной. Нужно придумать нечто особенное, что раньше не было вам свойственно, чтобы заинтересовать его доступной ему реальностью и одновременно оторвать от миражей виртуальности.

Некоторые ученые полагают, что интернет-зависимость не является болезнью. Это — признак глубоких проблем личности, связанных иногда с комплексами или нереализованными амбициями. Вашему мужчине нужен лишь способ самореализации, который вы можете ему предложить сами.
5. Отталкиваемся от противного

Иногда действенен следующий метод. Мужчина по своей натуре существо противоречивое. Ему говоришь «не делай», а он назло вытворяет в два раза больше. Что ж, значит, идем от противного. Он только отрывается от компьютера на перерыв, а вы ему: «Дорогой, иди еще поиграй, что-то ты быстро». Пару раз ответите, и он задумается: что-то тут не так. А вот пока будет выяснять, в чем же подвох, вообще забудет о своих играх.

6. Вливайтесь в его развлечение!

А вы сами хоть раз играли в стрелялку или гонки? Почему еще нет? Присоединяйтесь! Вдруг вы тоже втянетесь. Конечно, хозяйство тем временем немного подзакиснет, если вы увлечетесь, но что поделать. Игра стоит свеч. Он сможет на собственном примере почувствовать ощущение, когда любимый человек полностью погружается в свои дела, даже заскучает, уверяю вас. А если у вас один компьютер в доме, то это вообще беспроигрышный вариант.

7. Не нарушать покой

Очень важно знать правило, которое нельзя ни в коем случае нарушать. Это правило звучит так: ни в коем случае нельзя устраивать истерику. Никогда не кричите, не выдергивайте компьютерный шнур из розетки, не выключайте его во время игры или того хуже, не стирайте игрушку с компьютера и не выкидывайте диск с ней. Мужчина начнет не просто раздражаться, а тихо вас ненавидеть. Он потратил столько времени, чтобы пройти до какого-то уровня, а вы умудрились обрубить ему все хорошее настроение. Только представьте, что вы в магазине увидели до неприличия дорогие туфли. И от верного источника узнали, что через 2 дня они будут стоять и красоваться со скидкой в целых 30 процентов. И тут их уводят у вас из-под носа. Какова ваша реакция? Жалость, ненависть, раздражение, испорченное настроение на долгие дни! То же самое испытывает и он!

В конце концов, поймите, что человек, которому безразличны жена и дети, попросту не заводит семью. Он взял вас в жены, потому что испытывает потребность в общении, ему нравится видеть ваши глаза, он рассчитывает на понимание, доверие и взаимовыручку. Компьютерные игры часто бывают увлечением, которое со временем проходит, когда человеку оно приестся.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1128 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире