Земфира запретила продавать DVD с фильмом Литвиновой

Земфира запретила продавать DVD с фильмом Литвиновой

В стране и миреКультура
Вчера NEWSmusic сообщал о том, что Земфира неожиданно отменила выпуск DVD "Зеленый театр в Земфире" и автограф-сессии. Сегодня стало известно, что певица также разорвала контракт с выпускающей компанией Дивиди Лэнд.

Вот что сообщила пресс-служба сети "Настроение!":

"К нашему величайшему сожалению и разочарованию вынуждены констатировать, что на сегодня складывается странная ситуация с продажами фильма на DVD - "Зелёный театр в Земфире", в поддержку которого 27 марта планировалась автограф-сессия основной героини фильма - певицы Земфиры в магазине "Настроение!" на Тишинской. Мы вынуждены сообщить, что планируемое мероприятие было отложено самой певицей накануне - 26 марта на неопределенный срок.

Во второй половине дня 26.03.08 мы неожиданно получили информацию о нежелании артистки продолжать сотрудничество с компанией "Дивиди Лэнд" и расторжении подписанного ранее сторонами контракта о выпуске фильма. По полученному нами по электронной почте сообщению из штаба певицы, это связано с конфликтом создателей фильма и самой певицы с компанией, осуществляющей выпуск и дистрибуцию фильма на DVD . Соответственно, певица отказалась проводить запланированную встречу с поклонниками, посвященную выпуску этого фильма на носителе. Отказ от проведения автограф-сессии подтверждался информацией размещенной на личном сайте певицы, правда, без ссылки на расторжение контракта, и главной причиной называлась высокая загруженность певицы.

Мы обратились с официальной просьбой разъяснить складывающуюся ситуацию к выпускающей компании - ООО "Дивиди Лэнд", которая не подтвердила информацию о разрыве, выслав нам официальное письмо о недостоверности сведений о расторжении контракта с правообладателями фильма - Рамазановой З.Т. и Литвиновой Р.М. Это письмо подписано Генеральным директором компании - Чухломиным Е.В. Но в письме подтверждалась информация об отмене автограф- сессии, с ссылкой на нежелание Земфиры и Ренаты Литвиновой участвовать в этом мероприятии.

Несколькими часами позже, мы получили по электронной почте сообщение, подписанное Ренатой Литвиновой, в котором подтверждалась информация о разрыве договора с компанией "Дивиди Лэнд" о распространении фильма на DVD носителях. Так же как и певица, режиссер фильма в своем сообщении ссылалась на свое право обратиться в правоохранительные органы в случае обнаружения факта продаж этого фильма.

Учитывая то, что ситуация с выпуском этого фильма становится несколько скандальной, отсутствует полноценная официальная информация со стороны правообладателей - самой Земфиры и Ренаты Литвиновой, нами принято решение снять с продажи данный фильм до выяснения всех возможных обстоятельств. Мы очень сожалеем, что в результате сложившейся ситуации представители СМИ и поклонники творчества певицы и режиссера не смогут встретиться с ними у нас в магазине. Нам реально искренне жаль, что мы обманули ожидания множества наших покупателей и простых фанатов. Учитывая то, что встреча с поклонниками была отложена из-за наличия некоего конфликта между правообладателями и выпускающей компанией, мы обратились в адрес певицы с предложением перенести запланированную автограф-сессию на более поздний срок, а так же с предложением выпустить фильм в продажу, используя возможности сети "Настроение!" и других афелированных с нашим предприятием структур. Может быть, это предложение позволит все же долгожданному фильму встретится со своими зрителями, а нам провести запланированную встречу с ценителями таланта Земфиры, которую мы так все вместе ждали. Еще раз приносим наши глубочайшие извинения за срыв автограф - сессии, который произошел, как видите, совершенно не по нашей вине. Так или иначе, о ходе дальнейших событий мы постараемся максимально оперативно вас информировать".

Напомним, что вчера Земфира объявила об отмене всех автограф-сессий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 936 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире