Об этом сообщили представители Роспотребнадзора. С начала года они проверили около десятка таких цехов и в каждом выявили нарушения. Как нужно правильно готовить салаты - показали эксперты.
Салат под названием «Необычный» выглядит вполне обычно. На вид свежий. В этом отделе сотрудники Роспотребнадзора просроченных продуктов не обнаружили, чего не скажешь о других торговых точках и цехах по изготовлению салатов. За три месяца проверяющие сняли с реализации более 40 килограммов продукции.
На импровизированной кухне специально приглашенный из Москвы шеф-повар обучает местных коллег новым технологиям в приготовлении салатов. И рассказывает: в столице за предприятиями, где делают холодные закуски, контроль серьезнее.
В местных салатных цехах , по словам экспертов, нарушают элементарные санитарные правила - не должным образом хранят продукты, моют посуду, убирают помещения.
Если на домашней кухне необходимые ингредиенты в тот же самый винегрет можно положить, как говорится на глаз, то в цехе по производству салатов необходимо четкое соблюдение рецептуры. При этом к блюду прилагается целый пакет документов.
Они есть далеко не на каждом предприятии. В этом году из-за отсутствия бумаг, один цех по решению суда закрыли на 10 дней.
Комментарии /2
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: