Мама Бодрова дала согласие на экспертизу

Мама Бодрова дала согласие на экспертизу

В стране и миреКультура
Валентина Николаевна готова сдать кровь для проведения анализа ДНК

Валентина Николаевна заявила о готовности сдать кровь для анализа ДНК в любом объеме, который только потребуется.

 

Мама трагически погибшего при сходе селя близ ледника Колка в Кармадонском ущелье Сергея Бодрова-младшего до вчерашнего дня не знала, что в Северной Осетии обнаружены человеческие останки.

– Я только недавно вернулась из-за границы и в Интернете совершенно случайно увидела сообщение о находке, – в голосе скорбящей матери чувствовалось волнение. – Мне даже никто не позвонил и не сказал, что дорожные рабочие обнаружили человеческие кости.

Новость о находке появилась еще неделю назад. За все это время никто не сообщил родственникам Сергея об этом. Валентина Николаевна, не теряя самообладания, согласилась предоставить свою помощь в процессе идентификации найденных фрагментов человеческого тела.

– Если потребуется моя кровь или кровь отца Сережи для необходимых исследований, мы не будем раздумывать, – продолжила она. – Сдадим в таком объеме, в каком требуется.

Экспертиза

Пока же специалисты республиканской биологической лаборатории Владикавказа установили, что останки принадлежат мужчине, возраст которого старше 30 лет. Чтобы установить личность погибшего, генетикам придется проделать огромную работу, исследовать кровь близких родственников погибших, которые подходят по возрасту, после чего они проведут анализ на установление состава ДНК. Кандидатуры будут отбираться из составленного списка всех пропавших в Кармадонском ущелье людей.

Горе

Валентина Николаевна принимала самое активное участие в поисках погребенных злосчастным ледником. В первые дни после катастрофы она не полетела в Осетию – отговорили родственники, которые посчитали, что женщине будет тяжело выдержать переживания на месте трагедии. Однако вскоре она поняла, что не может не поехать в Кармадонское ущелье. Несчастная мать проводила с другими родственниками погребенных ледником дни и ночи на месте работ, которые вели спасатели МЧС. Женщина помогала чем могла – готовила еду, поддерживала морально, собирала деньги для продолжения экспедиции. До последнего Валентина Николаевна не теряла надежды найти Сергея и с болью восприняла решение о прекращении спасательных работ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Татьяна Тютюнник, Инна Диденко
tden.ru

всего: 1010 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире