Во Франции судят «Арденнское чудовище»

Во Франции судят «Арденнское чудовище»

В стране и миреПроисшествия
Маньяка интересовали только девственницы – он их насиловал и убивал.

Искать жертв, которых было минимум 8, ему помогала его супруга – в обмен он обещал убить ее бывшего мужа.

 

Во Франции начинается процесс над сексуальным маньяком, получившим прозвище "Арденнское чудовище". Подручным жестокого серийного убийцы, охотящегося на девственниц, стала его супруга.

В четверг предполагаемый сексуальный маньяк, развернувший в свое время настоящую охоту на женщин по обе стороны франко-бельгийской границы, предстанет перед судом французского города Шарлевиль-Мезьер.

Среди прочего, 65-летний бывший слесарь-электрик Мишель Фурнире подозревается в похищении, изнасиловании и убийстве британской студентки Джоанны Пэрриш.

Особую скандальность этому процессу придает то, что, по версии следствия, у маньяка существовал негласный договор со своей 59-летней женой Моник Оливье, которая согласилась поставлять извращенцу молодых девственниц для его злодейских утех, пишет NEWSru.com

В общей сложности интеллигентного на вид слесаря, носящего очки, обвиняют в жестоких убийствах восьми женщин и девочек, произошедших в период с 1987 по 2003 год. В семи эпизодах Фурнире уже сознался, однако виновность маньяка в смерти Пэрриш и двух француженок еще предстоит доказывать.

Обнаженное тело 20-летней британской студентки педагогического факультета Джоанны Пэрриш было найдено в одной из бургундских рек возле города Осер в 1990 году. С тех пор по этому дело проходили несколько подозреваемых, однако впервые полиция смогла выдвинуть обвинения тому, кто уже получил прозвище "Арденнское чудовище".

Известно, что маньяк крайне цинично отзывался о своих жертвах, называя их "целками на ножках".

Жертвами преступника становились юные девственницы в возрасте от 12 лет до 21 года. Преступник умерщвлял их при помощи огнестрельного оружия или отвертки. Некоторые жертвы были задушены.

По данным расследования, обычно маньяк сажал жертву в свой автомобиль и просил показать дорогу. Действовал при этом он больше хитростью, убеждая в своей безобидности. Своих жертв он отвозил домой, насиловал, после чего 1-2 дня держал взаперти в подвале. Затем Фурнире убивал пленницу, а труп закапывал.

По словам Фурнире, по крайней мере раз в полгода он испытывал тягу "поохотиться" на очередную девственницу.

Пэрриш училась в университете города Лидса и знала три языка. Она приехала из графства Глостершир во Францию, чтобы давать уроки английского. По версии следствия, маньяк заинтересовался девушкой после того, как та разместила объявление о частных занятиях в местной газете.

Отец погибшей британки - 63-летний Роджер Пэрриш - почти два десятилетия добивался правосудия. За это время на розыски убийцы он истратил около 60 тысяч долларов, поэтому предъявление обвинений Фурнире Пэрриш считает "огромным успехом".

Ранее британец утверждал, что по всем признакам ее дочь убил тот же преступник, который расправился и с остальными жертвами.

Со своей стороны, Фурнире в недавнем письме органам правосудия также выразил готовность предстать перед судом по обвинению в убийстве Пэрриш и двух француженок: 9-летней Эстель Муксен и 19-летней Мари-Анжли Домеци.

"Я хотел бы сам поговорить с родителями убитых", - сказано в письме Фурнире. Свое желание маньяк мотивирует тем, что боится преждевременной кончины или снижения своих умственных способностей. Между тем он не желает, чтобы в расследовании этих преступлений сохранялась неопределенность.

Маньяк был арестован вместе с женой в бельгийском городе Намюр в 2003 году. Это произошло после того, как от супругов сбежала похищенная ими 13-летняя девочка, которая и описала фургон злоумышленников.

Проведя год за решеткой, Оливье стала давать показания против мужа, обвинив того в 11 убийствах.

Из конфискованных полицией писем стало ясно, что пара познакомилась в 1987 году, когда Фурнире находился в заключении после сексуального преступления, совершенного в Париже. Будущие супруги начали переписку, обменявшись адресами через журнал Catholic magazine.

Сразу после выхода Фурнире на свободу партнеры заключили между собой договор, что женщина будет находить для сексуального извращенца девственниц, если он убьет ее первого мужа. Однако свою часть соглашения Фурнире так и не выполнил.

Оливье обвиняется в одном убийстве и соучастии в четырех других аналогичных преступлениях. Обоим обвиняемым грозит пожизненный срок заключения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1107 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире