Китайские клещи будут охранять голландские розы

Китайские клещи будут охранять голландские розы

В стране и миреНаука и техника
Ученые-энтомологи называют хищных клещей "пожирателями паразитов".

Голландия закупила у Китая 60 миллионов хищных клещей, которые будут бороться с другими насекомыми паразитами, наносящих вред посадкам роз в этой европейской стране.

Это первая партия хищных клещей, отправившаяся из Китая в Европу для борьбы с вредоносными насекомыми в сельском хозяйстве страны Европейского Союза.

Ученые-энтомологи называют хищных клещей "пожирателями паразитов".

В природе хищные клещи обитают в виноградниках и питаются различными видами вредных насекомых на различных стадиях их развития. Этот вид клещей является полезным насекомым и не повреждает растения и урожай.

Агрономы в разных странах предпочитают использовать хищных клещей вместо химических удобрений для обработки плантаций и посадок различных овощных и фруктовых культур.

Сотрудники карантинной службы из восточно-китайской провинции Фуцзянь утверждают, что 60 миллионов хищных клещей способны заменить 3 тысячи 200 тонн пестицидов и провести активную очистку посевов от вредных насекомых на площади в 191 тысячу гектаров, сообщает РИА "Новости".

По данным китайских СМИ, голландская сторона заплатила китайским агрономам 6 тысяч 700 евро за первую в истории отправку полезных китайских насекомых на территорию Евросоюза.

Представитель китайской компании, которая является поставщиком этих полезных насекомых в Голландию, сообщил представителям прессы, что его фирма может вырастить 800 миллиардов хищных клещей и продать их всем желающим.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 869 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире