Линда: Люди странные, они как скорпионы и как пионы!

Линда: Люди странные, они как скорпионы и как пионы!

В стране и миреКультура
27 марта в Stereo-cafe прошла пресс-конференция Линды и ее продюсера Stefanos Korkolis, посвященная выходу нового альбома Линды «Sкор-Пионы». Певица была немногословной, зато Стефанос говорил за троих.

На вопрос NEWSmusic.ru о немногочисленности упоминаний про Линду на греческих музыкальных сайтах певица отвечать не захотела, и переадресовала его Корколису.

- Поезжайте в Грецию, убедитесь в ее популярности! – предложил Корколис нашему обозревателю. – В Греции был выпущен альбом «Алеада», и он получил золотой статус в продажах, по местным меркам. Специфика греческого музыкального рынка в том, что на нем преобладает народная греческая музыка. Такие направления, как рок, находятся в андеграунде.

- У нас нет задачи стать популярными в Греции, - вдруг озвучила Линда прямо противоположную мысль. – Мы просто играем там свою музыку, и нас очень хорошо принимают. У нас все хорошо!

- У Линды выходило огромное интервью на семи страницах в популярном музыкальном журнале Downtown, есть поддержка MTV и радиостанций, - продолжил Корколис все-таки свою мысль. – Так что скоро мы сделаем в Греции большой концерт.

Затем певица и ее продюсер рассказали про новый альбом с непростым названием «Sкор-Пионы».

- Нам понравилось это название, которое несет сразу два значения, - призналась Линда. – Люди странные существа. Мы убиваем себя как скорпионы, но можем быть нежными и беззащитными, как цветки пиона. Надо уметь дарить добро, делать больше друг для друга. И 12 песен – это 12 глав одной большой жизни.

- Мы много экспериментировали со звуком, - подтвердил Стефанос. – Использовали болшое количество классических инструментов через различные обработки. Мы искали звук, не соответствующий нашему времени. Вневременной звук. Скучно вариться с собственном соку, надо искать что-то новое.

Стефанос с ироническим блеском в глазах назвал стилистику нового альбома Линды как альтернативный рок. Но тут же оговорился, что для них было самым главным вложить все свои чувства в работу. И чтобы за музыкой слышались чувства.

Обозреватель NEWSmusic.ru не преминул спросить про танго, которое звучит в треке «Охота на…» в клубном ремиксе. Ведь недавно Земфира тоже использовала танго в песне «Я полюбила Вас». Возможно, это уже тенденция?

- Нет, мы делаем не танго, а альтернативное танго, - обрезала Линда. – В обычной версии песни вообще нет никаких аккордеонов. А в клубном ремиксе – это просто эксперимент.

- Скорее, мы использовали имитацию танго , - принялся объяснять Корколис. – Когда я учился в Париже, то очень интересовался аргентинским танго. В своих истоках танго – это сугубо мужской парный танец в аргентинских кабаках, полный агрессии и борьбы. Когда я услышал экспрессию борьбы в песне «Охота на…», то натолкнулся на мысль, что тут необходимо именно танго.

Линда и Корколис рассказали, что и дальше будут разделять студийную и концертную работу. Альбом «Sкор-Пионы», как и «АлеАда», записывался преимущественно греческими музыкантами. А российскому концертному составу предстоит разучить все записанное, и играть это на концертах. Никакой проблемы в таком разделении нет.

- Музыканты это семья, - сказала Линда. – Концерты одно, а студийная запись другое.

Кроме того, скоро выйдет англоязычная версия альбома. Музыка останется прежней, а текст будет переведен.

- Это будет не дословный перевод, потому что стихи Линды насыщены аллегориями и образами. Но мы сделаем адаптированный перевод, чтобы сохранить все достоинства стихов, - пообещал Корколис. – Уже есть интерес к выпуску этого альбома у некоторых европейских отделений Sony BMG, и у некоторых независимый лейблов. Мы предпочитаем независимые, потому что они более гибкие и заинтересованы в музыке. Вообще страны восточного блока должны стучаться в Европу со своей музыкой! Потому что в Европе музыка умирает.

Пресс-конференция завершалась на патетических нотах.

- А вообще, Линда – артист, которых немного! – восторженно заявил Стефанос Корколис. - Я ездил по миру, и видел многое. Таких артистов, как она, надо поддерживать во всем!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Вадим ПОНОМАРЕВ
newsmusic.ru
Фото Светлана МАЛЬЦЕВА

всего: 917 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:1727-03-2010
 
 
ЛИНДА

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире