Эйфелева башня останется без шляпы

Эйфелева башня останется без шляпы

В стране и миреВ мире
Общество эксплуатации Эйфелевой башни (la tour Eiffel) объявило сообщение о наличии проекта по изменению Эйфелевой башни пустыми слухами, пишет РИА «Новости».

В течение последней недели СМИ Франции писали о наличии проекта, предполагающего надстройку к Эйфелевой башне еще одного этажа, который позволил бы принимать на башне больше посетителей. План реконструкции был вывешен на сайте архитектурного бюро «Сереро Аршитектс» (Serero Architects) и был прозван французами «шляпой». Представитель бюро заявил, что проект был подготовлен для конкурса, устроенного Обществом эксплуатации Эйфелевой башни, хотя никаких более точных сведений, например, о датах проведения конкурса, сотрудник бюро не рассказал. Тем временем пресс-служба Эйфелевой башни сообщила, что «общество эксплуатации Эйфелевой башни не объявляло никаких конкурсов о реконструкции башни. Также ничего подобного не входит в наши планы. Если кто-то изготавливает подобные проекты, то по собственной инициативе».

Эйфелева башня была построена к Всемирной выставке 1889 года, посвященной 100-летию Великой Французской Революции. Причем в то время башня была самым высоким сооружением в мире. Вместе с антенной ее высота составляет 324 метра. Башня была названа в честь своего создателя – Гюстава Эйфеля (Gustave Eiffel). Башня благополучно существовала до 1940 года, а в 40-м году, когда в Париж вошли немцы, лифты в башне внезапно сломалась, так что специально вызванные берлинские инженеры не смогли ее починить. А после освобождения Парижа парижскому механику хватило получаса, чтобы заставить лифты вновь заработать.

Сейчас Эйфелева башня для многих людей является символом Парижа, она также является одной из самых посещаемых достопримечательностей в мире. В 2007 году ее посетило 6 млн 893 тыс. туристов. Однако в самом начале, когда башня только была построена, у многих людей конструкция вызывала резкое неприятие, они считали, что сооружение только уродует облик Парижа. Многие великие деятели культуры, например, Верлен, Мопассан и Дюма-сына писали письма, требуя убрать «этот громоотвод» из Парижа. Говорят, Мопассан, не желая смотреть на «чудовище», обедал в ресторане самой башни - единственном месте, откуда она не видна.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 981 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире