до юбилея
339 дней
 
Его территория в вашей совместной жизни

Его территория в вашей совместной жизни

В стране и миреШоу-бизнес
Вы любите друг друга, проводите вместе почти все свободное время. Совместные покупки, совместный досуг, почти все «совместное» у вас уже есть. Кроме одного — совместной жизни, и все по вине вашего спутника жизни.

Почему мужчины часто не стремятся создать разрекламированную конституцией СССР «основную ячейку общества» даже с искренне любимой женщиной?

В Европе подобная практика уже давно вошла в норму — вспомните звездную пару Моника Белуччи и Венсан Кассель. Он в Париже, она в Риме, часто бывают друг у друга в гостях. Вот и получается — «гостевой брак». Но в нашей стране такой сценарий все еще кажется экзотикой. Мужчину, не рвущегося к созданию общего быта, за глаза зовут как минимум «убежденным холостяком» и подозревают в бесконечных изменах.

Этот стереотип должен быть разрушен. Мифическое желание мужчины облегчить свои измены не играет никакой роли. Поверьте, если захочет — и так сможет. Никакие технические трудности в вашем лице мужчине не помешают. К тому же, если он не изменяет только по этой причине — скорей бегите прочь. А вдруг случится командировка или какой-то другой повод слинять, что тогда делать?

Конечно, каждый случай уникален, и никаких универсальных объяснений нет и быть не может. Один боится ответственности, другой ленится, третий не хочет, чтобы все превратилось в рутину… Сколько людей, столько и объяснений.

Но у всех мужчин, вне зависимости от возраста, цвета кожи, вероисповедания и социального положения, есть общая основа — самец. В поведении настоящего самца и надо искать ответ.

Для начала — маленькая киноцитата. В фильме «Мистер и Миссис Смит» есть эпизод, выглядящий абсолютной фантастикой, хотя никаких спецэффектов в нем не задействовано. В сарае у героя Бреда Питта спрятан целый арсенал, которого бы хватило для целого взвода спецназа.

Притом, что герои живут вместе не первый год, для героини Анджелины Джоли это оказывается большим сюрпризом. Любой мужчина, когда-либо деливший крышу с женщиной, знает — это фантастика, достойная фильмов Джорджа Лукаса.

Итак, простой вопрос: что должно быть у настоящего самца? Помимо самки? Правильно, своя территория — берлога, нора, логово, называйте, как хотите. Пресловутая «холостяцкая квартира» — это логово в своем абсолюте, и с началом совместной жизни оно оказывается в опасности. Ведь придется либо делить свою территорию, либо перебираться на чужую — и то, и другое процесс крайне травматичный. Да и логово, разделенное с кем-то, уже не настоящее логово.

К счастью, мужская часть человечества нашла компромиссный выход из ситуации, позволяющий удовлетворить «внутреннего самца» и не обидеть любимого человека — мужчины делают маленькие логовища на совместной территории. Это может быть кабинет, гараж, шкаф с инструментами, письменный стол, компьютер — островки, где мужчина чувствует себя главным. В этом случае размер не играет особой роли, гораздо важнее ощущение собственного пространства.

Вот только в общей квартире не проведешь границ, не установишь мины и не расставишь пограничников. А значит, эти мини-логовища никогда не будут «в безопасности», как ее представляет мужчина. Вторгнуться в чужое личное пространство женщина может из самых лучших побуждений.

Захотели убраться на заваленном бумагами письменном столе? Получите разборку по поводу какой-то мелочи, которую вы якобы потеряли. И пусть, на самом деле, этой вещи грош цена — главное, что вы нарушили неприкосновенность логова.

Как же победить мужской страх потери своего личного пространства? Для начала свыкнитесь с простым фактом: лучше договариваться сразу, чем воевать потом. Даже просто проявленное к этой проблеме внимание настроит мужчину в вашу пользу. А вы сможете добиться уступок, ограничив «логово» какими-то приличными рамками. В итоге вы будете избавлены от квартиры, раскрашенной в цвета его любимого клуба, а ваш спутник жизни порадуется специальной полке с футбольными сувенирами и автографами кумиров в рамочках.

А вот потом потребуется самое важное — уважение к принятому решению. Пусть вы всей душой ненавидите футбол и вам нужно место для коллекции любимых фильмов, поверьте, лучше потратиться на новую полочку, чем трогать эту. Ведь в защите даже условного «логова» мужчина может пойти до конца. И вовсе не потому, что ему «Спартак» дороже вас, — просто иначе он не будет чувствовать себя самцом. А разве вам нужен такой мужчина?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире