"Салават Юлаев" вышел в финал ЧР по хоккею

"Салават Юлаев" вышел в финал ЧР по хоккею

В стране и миреСпорт
Вслед за ярославским «Локомотивом» в финал серии плэй-офф чемпионата России вышел уфимский «Салават Юлаев».

Впервые в истории уфимская команда вышла в финал: в решающей серии команда сыграет с ярославским “Локомотивом”, который в полуфинале обыграл чемпиона прошлогоднего чемпионата.

 

Вслед за ярославским «Локомотивом» в финал серии плэй-офф чемпионата России вышел уфимский «Салават Юлаев».

Нападающий «Салавата Юлаева», экс-барс Алексей Терещенко заявил, что в финале команда будет бороться только за «золото». В сегодняшнем матче Терещенко забил решающую шайбу на 1-й минуте овертайма, обеспечившую «Салавату Юлаеву» победу в полуфинальной серии с «Ак Барсом».

В финальной серии «Салават Юлаев» сыграет с ярославским «Локомотивом», который в полуфинале оказался сильнее прошлогоднего чемпиона — магнитогорского «Металлурга» (3-0). Матчи финальной серии (до трех побед) пройдут 3, 5, 7 и, если потребуется, 9 и 11 апреля.

В свою очередь нападающий «Ак Барса» Олег Петров, ставший автором одной из шайб в сегодняшнем матче, заявил, что встреча получилась очень напряженной, как будто последняя, 5-я игра серии. «Претензий нет ни к кому абсолютно, ребята бились до последнего, но нам чуть-чуть не повезло. Конечно, не хотелось бы проигрывать так, но это игра – кто-то выигрывает, и сегодня Уфе повезло больше», - сказал после игры Петров, сообщает News Ribbon.

По иронии судьбы именно прошлогодние финалисты прекратили выступление в чемпионате на стадии полуфинала. Серии за 3-е место проводиться не будет, и «Магнитка» получит бронзовые награды как команда, занявшая более высокое место по итогам регулярного первенства. А «Локомотив» и «Салават Юлаев» сразятся в решающей серии, которая определит последнего в истории чемпиона российской Суперлиги.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1025 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире