Весна... ЖКХ... Цены летят вверх!

Весна... ЖКХ... Цены летят вверх!

Местные новостиГородское хозяйство
Напомним, что с завтрашнего дня в Кемеровской области возрастут тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения, а также плата за отопление и горячую воду.

Новокузнечане, согласно решению городских депутатов, будут платить за эти услуги сумму, на 16 % большу прежней. И еще со следующего месяца для некоторых категорий собственников установят стопроцентную оплату, бюджет им ничего компенсировать не будет, сообщает телевидение "10 канал". Это касается, например, тех, у кого в единоличной собственности две квартиры или больше. Но даже с учетом таких повышений размер тарифов не отвечает себестоимости оказываемых услуг.

С 1 апреля 2008 года кемеровчане так же будут больше платить за жилищно-коммунальные услуги. В среднем квартплата в "столице" Кузбасса повысится на 6%.

В частности, как рассказал сегодня замглавы Кемерова Владимир Вильчиков, содержание и ремонт жилья подорожает на 15%, холодное водоснабжение и канализование - на 16%, плата на капитальный ремонт возрастет на 15%, сообщает Сибирский деловой портал. Оплата услуг горячего водоснабжения, отопления и поставки электроэнергии не повысится. Поэтому общее увеличение квартплаты составит в среднем 6%.

Кемеровчане, пользующиеся субсидиями и льготами, сохранят свое право на меры социальной поддержки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1426 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости