до юбилея
281 день
 
По 1000 рублей на здоровье каждого трудяги-новокузнечанина!

По 1000 рублей на здоровье каждого трудяги-новокузнечанина!

Местные новостиЖизнь
В апреле новокузнецкие врачи начнут проверять состояние здоровья всех работающих горожан в рамках программы дополнительной диспансеризации населения.
Дополнительная диспансеризация предусмотрена национальным проектом «Здоровье» и будет проходить в течение 2008-2009 годов. Комплексный медосмотр смогут пройти работники всех организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности. Непременное условие только одно - человек должен быть застрахованным в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).
 
«Горожане смогут посетить семь специалистов: терапевта, акушера-гинеколога (для женщин), уролога (для мужчин), невролога, хирурга, офтальмолога и эндокринолога, - рассказал директор новокузнецкого филиала Территориального фонда ОМС Владимир Крамаренко. - Плюс лабораторные и функциональные исследования: общий анализ крови и мочи, анализы крови на сахар, холестерин, триглицерин, липопротеиды низкой плотности, ЭКГ, флюорография, маммография (для женщин), исследование на онкомаркеры для раннего выявления рака предстательной железы у мужчин и рака яичников у женщин».
 
Для новокузнечан дополнительная диспансеризация будет бесплатной, деньги поступят из Федерального фонда ОМС. В текущем году на одного человека потратят 974 рубля, в следующем - уже 1042 рубля.
 
Как уточнила главный специалист по терапевтической службе управления здравоохранения Новокузнецка Лидия Вдовина, объем финансирования, которое направят в Новокузнецк для реализации проекта в этом году, пока еще обсуждается областным фондом ОМС. Только исходя из конкретных цифр можно будет сказать, сколько горожан сможет пройти дополнительный медосмотр. Информировать работников о квоте по своему предприятию и сроках начала медосмотра должны сами руководители. При этом работающий человек, на руках у которого есть полис ОМС, будет вправе и самостоятельно обратиться в лечебное учреждение с просьбой о медосмотре. Сейчас подготовка к диспансеризации заканчивается, начать прием первых пациентов планируется с 1 апреля.
 
«Необходимость дополнительной диспансеризации населения крайне высока, это подтверждает двухлетний опыт проведения обязательного медосмотра работников бюджетной сферы, – прокомментировал нововведение исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Игорь Пачгин. – Диспансеризация бюджетников показала, что до 90 процентов выявленных заболеваний находились на ранней стадии развития. Введение дополнительной диспансеризации позволит в значительной степени предотвратить развитие хронических и запущенных форм болезни.
 
О начале диспансеризации и ходе ее проведения мы сообщим дополнительно.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виктория Наумова
kuzpress.ru

всего: 1444 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости