до юбилея
250 дней
 
Диана Гурцкая лидирует в Интернет-голосовании Евровидения-2008

Диана Гурцкая лидирует в Интернет-голосовании Евровидения-2008

В стране и миреКультура
На официальном сайте конкурса «Евровидение-2008» проведено Интернет-голосование по вопросу: «Кто победит на Евровидении-2008?».

Так, как сообщает Panorama.am, пятерку лидеров возглавила представляющая Грузию Диана Гурцкая с результатом 24% или 5262 голоса участников Интернет-голосования. В первую пятерку также входят Армения (20%), Азербайджан (16%), Турция (9%) и Испания (7%).

По данным на 28 марта в голосовании приняло участие около 22 тысяч человек.

В первом полуфинале выступят представители 19 стран – Армении, России, Черногории, Финляндии, Греции, Ирландии, Израиля, Польши, Боснии и Герцеговины, Эстонии, Голландии, Румынии, Молдавии, Словении, Норвегии, Андорры, Бельгии, Сан-Марино и Азербайджана. Последние две страны впервые принимают участие в конкурсе.

Вторую группу полуфиналистов составили Хорватия, Дания, Болгария, Португалия, Украина, Швейцария, Македония, Исландия, Кипр, Латвия, Белоруссия, Венгрия, Албания, Швеция, Турция, Литва, Грузия, Чехия и Мальта.

В связи с увеличением числа стран, желающих принять участие в конкурсе, правила выступления участников в этом году изменились. Смотр будет состоять из двух полуфиналов (20 и 22 мая) и финала, намеченного на 24 мая. В конкурсе примут участие представители более 40 стран, в финал выйдут только 25 из них.

В прошлом году победительницей музыкального конкурса стала сербская певица Мария Шерифович, исполнившая песню "Молитва".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1106 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире