В Юрге будут судить двух братьев, напавших на милиционера

В Юрге будут судить двух братьев, напавших на милиционера

Местные новостиЧП
Участковый увидел братьев на улице, они были в состоянии алкогольного опьянения.
Юргинским межрайонным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области направлено в суд уголовное дело в отношении двух родных братьев 19 и 20 лет. Как 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при кузбасской прокуратуре, они оба жители Юрги, младший обвиняется по части 1 статьи 139 Уголовного кодекса РФ (Незаконное проникновение в жилище) и вместе со страшим - по части 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

По материалам следствия, вечером 8 декабря 2007 года на сотовый телефон участковому уполномоченному милиционеру поступил звонок от жительницы станции "Арлюк" Юргинского района. Женщина просила о помощи, объяснила, что к ней в дом пришли четверо молодых людей, двое из которых родные братья, и сильно избили ее мужа. Сотрудник милиции сразу выехал на проверку поступившего сигнала.

В доме потерпевших информация подтвердилась. Мужчина был сильно избит, на кухне разломана печь, но злоумышленники успели скрыться. Участковый увидел братьев на улице, они были в состоянии алкогольного опьянения. Заметив участкового, парни стали вести себя вызывающе, провоцировать скандал, драку. Офицер успел позвонить своему товарищу (сотруднику милиции) и попросить помощи. В это время один из братьев ударил офицера, затем злоумышленники разбежались, а вскоре вернулись с ножом и топором. Милиционер попытался остановить парней, но один из них обхватил его сзади руками, второй ударил кулаком в левое плечо и ножом в область груди. В этот момент на помощь прибежал товарищ потерпевшего, но братья успели скрыться.

Участковый хорошо знал парней, он много раз проводил с ними профилактические беседы. Через несколько часов их задержали. Свою вину обвиняемые признали полностью, раскаиваются. В ближайшее время материалы дела будут рассмотрены судом, который и даст окончательную юридическую оценку действиям подсудимых.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1073 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости