до юбилея
278 дней
 
Евразия по Гитлеру

Евразия по Гитлеру

В стране и миреИстория
 А некоторым наци и до сей поры не впрок истории урок.

 Украинский журнал «Тиждень» опубликовал карту послевоенной Европы, на которой изображена Россия, расчлененная на СССР в Азии и европейскую часть, лояльную к Третьему Рейху. Кроме того, на карте присутствуют независимые от СССР Украина, Крым, Свободные казацкие государства на Кубани, Грузия, Азербайджан, Армения, Кавказская федерация – все эти страны обозначены как «Союзники немецкого Рейха в Европе».

Белоруссия на карте отсутствует.

Данная карта опубликована журналом в рамках попытки представить устройство послевоенной Европы в случае, если бы в ходе Великой Отечественной войны победила Германия.

При этом авторы публикации утверждают, что карта разработана не украинскими авторами, а немецкими писателями, работающими в жанре «альтернативной истории».

«Говорят, СССР победил, так как просто невозможно было победить советский народ, которым руководила Коммунистическая партия. В то же время немцы часто подводят к мысли, что их поражение – это последствия нескольких печальных ошибок и случаев. Показательными в этом плане являются даже заголовки мемуаров немецких военачальников: «Роковые решения», «Утраченные победы»… Что же до непобедимости Союза, то через 45 лет после войны он банально развалился под тяжестью внутренних проблем и без внешней агрессии», – издание приводит цитату из книги «Украинская «якбитология».
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Рябов
nr2.ru

всего: 1308 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире