до юбилея
253 дня
 
Пугачева получила для своего радио 15 региональных частот

Пугачева получила для своего радио 15 региональных частот

В стране и миреШоу-бизнес
Радиостанция "Алла", художественным руководителем которой является Алла Пугачева, в среду выиграла конкурс на 15 неосвоенных радиочастот в российских регионах, пишет газета "Коммерсант" 28 марта. Издание отмечает, что частоты были выделены Россвязьохранкультуры под концепцию "Традиции российской музыкальной культуры".

Заявки на участие в конкурсе Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию подали четыре компании. С Радио "Алла", формат которого определен как "музыка эпохи Аллы Пугачевой", конкурировали фирма "Мелодия" с проектом радио, основой для которого послужил бы архив Всесоюзной студии грамзаписи, концерн "Радиоцентр" с проектом радио "Шарм" и "Европейская медиагруппа" с форматом радио "Кекс FM", которая отозвала заявку.

По мнению экспертов, создание сети обойдется в 1,5 миллиона долларов. Разработка и освоение всех частот могут занять от полутора до двух лет.

В Москве Радио "Алла" вещает с августа 2007 года. Пугачева не только является художественным руководителем радиостанции, но и ведет ряд программ. В эфире Радио "Алла" звучат песни самой Пугачевой, а также Бориса Моисеева, Надежды Бабкиной и других российских исполнителей. Радиостанция оказывает информационную поддержку концертам Филиппа Киркорова и Максима Галкина.

"Коммерсант" подчеркивает, что участники рынка сочли Радио "Алла" не вполне соответствующим концепции "Традиции российской музыкальной культуры" и были удивлены решением комиссии. Заместитель гендиректора "Мелодии" Карина Абрамян высказала предположение, что на решение повлиял авторитет Аллы Пугачевой, которая лично приехала на заседание комиссии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 969 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире