Новосибирские автомобилисты устроили пикет против плохих дорог

Новосибирские автомобилисты устроили пикет против плохих дорог

В стране и миреПроисшествия
Около 60 автомобилистов в субботу в центре Новосибирска собрались на пикет и протестовали против плохих дорог в городе и области.
На главной площади города - площади Ленина пикетчики развернули плакаты "Хочу дороги по ГОСТу", "Нет одноразовым дорогам", "Нет ямам на дорогах", "Дороги - зеркало власти", "Плачу налоги - где дороги". На площадке рядом с памятником Ленину они рассыпали небольшой мешок с монетами по которым затем ездили радиоуправляемые машинки в знак того, что на ремонт дорог власти выделяют "гроши".

"У нас сейчас нет механизма финансирования региональных и федеральных дорог в регионах. Местный бюджет не тянет, и здесь есть вина наших чиновников, потому что они скрывают правду от своего руководства в Москве. Надо жестче ставить вопрос о перераспределении средств федерального бюджета и если нам надо 20 миллиардов в год на дороги, то надо так и говорить, а не говорить, что 8 миллиардов - это вполне достаточно", - говорит один из организаторов пикета, президент новосибирской федерации технических видов спорта Владимир Кириллов.

По его словам, также необходимо ввести в практику судебную ответственность чиновников за плохие дороги, потому что большинство дорожно-транспортных происшествий происходит из-за плохих дорог, сообщает РИА «Новости».

"Пока мы не введем ответственность чиновников в судебную практику, они не будут обращать внимания на наши пикеты, общественные обращения. Большинство ДТП происходит по вине дорожников, а привлекают к ответственности автомобилистов и всегда оказывается виноват водитель. Пусть депутаты, дорожники и губернатор не боятся, а обращаются в федеральный центр за должным финансированием", - сказал Кириллов.

Участники пикета, члены различных общественных организаций новосибирских автомобилистов приняли обращение к министру транспорта РФ Игорю Левитину, в котором они просят предоставить механизм расчетов и информацию о выделении из федерального бюджета средств на строительство и ремонт дорог в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске, так как считают, что на два первых города их тратится неоправданно больше.

"Мы считаем, что ответственность за аварийность на наших дорогах должны нести не только автомобилисты, но и лично Вы и министерство транспорта", - говорится в обращении.

Копию обращения пикетчики намерены направить полпреду президента в Сибири Анатолию Квашнину.

Также было принято обращение к прокурору Новосибирской области Владимиру Токареву с просьбой обратить внимание судов, следователей и прокурорских работников при разбирательстве ДТП обращать внимание на состояние дорог в местах аварий, их соответствие ГОСТу, проводить необходимые экспертизы.

Собравшихся гудками поддерживали некоторые проезжающие по площади машины.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире