Забайкальские милиционеры купили 5 поддельных дипломов

Забайкальские милиционеры купили 5 поддельных дипломов

В стране и миреПроисшествия
Произвол милиции царит во всех уголках нашей страны.

В отдел собственной безопасности УВД по Читинской области поступают сообщения жителей края, представителей органов власти и прокуратуры о неправомерных действиях забайкальских стражей порядка. По информации пресс-службы областного УВД, в прошлом году таких жалоб сюда поступило более 300. Из них подтвердилась только треть, сообщило Забайкальское информационное агентство «Экстра Медиа»

-Значительная масса преступлений, которые совершают сотрудники милиции — это получение взяток. В 2007 году по материалам проверок, проведенных отделом собственной безопасности УВД, возбуждено 8 уголовных дел на взяткополучателей в милицейских погонах. Встречаются случаи, когда милиционеры для прекращения уголовного преследования сами вымогают с граждан деньги, — рассказали в пресс-службе.

Так в отдел собственной безопасности поступила информация, что инспектор дорожно-патрульной службы ОВД по Петровск – Забайкальскому району вымогает у местного жителя 5 тысяч рублей за возврат документов на автомашину, которые были изъяты у него за управление в нетрезвом состоянии. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОСБ милиционер был задержан при получении денег. Из органов внутренних дел инспектор ДПС уволен, кроме этого условно осужден на 2 года лишения свободы.

Кроме этого сотрудники отдела собственной безопасности УВД по Читинской области постоянно проверяют фактическое обучение в высших и средних учебных заведениях кандидатов на службу в органы внутренних дел, и действующих сотрудников, которые идут на повышение по должности. В прошлом году было выявлено 5 фактов, когда милиционеры при приеме на работу представили поддельные дипломы об образовании. Так сотрудник вневедомственной охраны при ОВД по Приаргунскому району, не имея высшего образования, купил диплом об окончании Читинского Государственного Университета. Поддельный документ милиционер представил в отделение кадров для назначения на вышестоящую должность и получения офицерского звания. Сотрудники отдела собственной безопасности, изучая его документы, выявили преступление. Материалы дела были направлены в суд и по его приговору милиционер вневедомственной охраны был наказан штрафом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1038 / сегодня: 1

Комментарии /2

00:2830-06-2008
 
 
Олег
Здравствуйте. Насколько мне известно одной из функцией сотрудников ОСБ является защита сотрудников милиции. Почему об этом ничего не рассказывается? Почему ничего не рассказывается о правонарушениях, совершенных самими сотрудниками ОСБ, за которые они были уволены.

00:0404-07-2008
 
 
Евгений
Действительно, за последние годы ряд сотрудников выбыли из числа ОСБ УВД. Почему-то???

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире