Неизвестный летает по миру в самолете пропавшего миллионера Леонида Рожецкина

Неизвестный летает по миру в самолете пропавшего миллионера Леонида Рожецкина

В стране и миреПроисшествия
В норвежском аэропорту на борт взошел неизвестный, прикрываясь воротом плаща.

Все больше странностей появляется в деле об исчезновении бизнесмена Леонида Рожецкина, которого последний раз видели 16 марта в Латвии в его поместье. Самолет Рожецкина после этого стал активно перемещаться по миру, причем в норвежском аэропорту на борт взошел неизвестный, прикрываясь воротом плаща. Мать бизнесмена считает, что его убили российские спецслужбы, потому что он заявлял о коррупции в российском правительстве. А последними Рожецкина живым видели молодые люди, направившиеся после встречи с ним к крупнейшему рижскому гей-клубу XXL.

41-летний Леонид Рожецкин, американский гражданин российского происхождения, исчез 16 марта в Латвии из своего поместья, стоимость которого оценивается около миллиона фунтов. Сразу возникли подозрения, что его могли похитить и убить. Однако латвийская полиция расследует и версию о том, что олигарх инсценировал собственную смерть. Правоохранительные органы страны обратились в Интерпол с просьбой начать его поиски по всему миру. Рожецкин был объявлен пропавшим, когда полиция обнаружила следы крови в его латвийском доме и брошенный автомобиль Porsche. Мать Рожецкина, Эльвира, утверждает, что ее сын стал жертвой российских спецслужб, поскольку заявлял о коррупции в правительстве Владимира Путина. В интервью газете The Mail on Sunday женщина заявила: "Мой сын не пропал. Мой сын мертв, и он погиб из-за того, что говорил о коррупции в российском правительстве".

Звучали и предположения, что все происходящее – хитрая уловка, призванная привлечь внимание к новому фильму о русской мафии под названием "Три волка". Фильм готовит к выпуску компания L+E Productions, которую Рожецкин основал в прошлом году вместе с Эриком Айзнером, сыном бывшего главы студии Уолта Диснея. Мать Рожецкина убеждена, что фильм документальный или по крайней мере с прозрачными намеками: "Он говорил мне, что собирается вскрыть коррупцию в российском правительстве… Называл цифры в сотни и сотни миллионов. Он работал над фильмом про русскую мафию. Мой сын ненавидел коррупцию, и за это его убили. Ограбление - не мотив. Это профессиональное убийство, совершенное русскими агентами".

Заявление об исчезновении Рожецкина сделал 16 марта некий мужчина, посетивший особняк магната стоимостью в 1 млн фунтов на латышском курорте Юрмала. В доме с шестью спальнями наличествовали следы драки. Столы и диван были перевернуты, на полу обнаружились пятна крови. Нашли пятна крови и в джипе Рожецкина. Чьей - экспертиза пока не установила.

По информации пресс-службы международного аэропорта Риги, частный самолет Challenger 604 VPCKR с Леонидом Рожецкиным на борту прилетел в Ригу из Лондона 15 марта. С момента исчезновения бизнесмена самолет видели в Вене и Женеве, в Норвегии, на Ньюфаундленде и в Льютоне (город в английском графстве Бедфорд). 27 марта в Норвегии два человека, прятавшихся под плащами, поднялись на борт самолета. При этом известно, что из Риги в Лондон 17 марта самолет вылетел без пассажиров на борту, сообщает Newsru.com.

Латвийская полиция просит помощи Скотланд-Ярда в расследовании. Участие Интерпола пока не помогло напасть на след бизнесмена. О самолете же известно следующее.

Вылетев из Риги 17 марта, личный самолет Рожецкина, реактивный Challenger, направился в Вену без пассажиров на борту. При этом до последнего момента в полетном плане значился другой пункт назначения - Лондон. Два канадских пилота, Марк Куэлетт и Стефен Проктор, были допрошены латвийской полицией, однако результаты допроса пока держатся в тайне. Из Вены самолет вылетел в Женеву, пробыл там до 23 марта, после чего отправился в аэропорт Сент-Джонс на канадском острове Ньюфаундленд. Спустя три дня самолет снова совершил посадку в Женеве, а оттуда вылетел в норвежский Ставанген. По информации издания по прошествии двух дней, 29 марта, самолет отправился в британский Лутон. А перед вылетом из Норвегии на борт самолета поднялись два анонимных пассажира, прикрывавших головы куртками. Этот момент удалось сфотографировать британской газете The Mail on Sunday.

Установлено, что в ночь исчезновения к миллионеру в особняк приезжали двое молодых мужчин - последние люди, видевшие его живым. Около трех часов ночи таинственные гости вышли из дома, сели в такси и попросили отвезти их в Ригу. Таксист заметил, что в здании на тот момент остался гореть свет – значит, в доме кто-то еще был. Возле особняка оставался и автомобиль Рожецкина Porsche Cayenne с именным номером Azur.

Таксист сообщил, что отвез их в крупнейший гей-клуб Риги XXL. Британская The Independent напоминает, что Рожецкин был женат на модели Наталье Беловой, их сыну три года, однако о его сексуальной ориентации ходили разные слухи, сообщает Инопресса. Полиция допросила обоих упомянутых мужчин, но не сочла их подозреваемыми. Имена свидетелей не разглашаются.

В клубе XXL заявили, что Рожецкин у них никогда не появлялся, а сам клуб не занимается предоставлением эскорт-услуг.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1045 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире