14 пензенских сектантов вышли из пещеры (ФОТО)

14 пензенских сектантов вышли из пещеры (ФОТО)

В стране и миреВ стране
Еще 14 человек, в том числе двое детей, остались в частично обрушенной землянке.

Из-за очередного обрушения пещеры в Пензенской области 14 затворников, ожидающих "конца света", вышли из своего убежища. В настоящее время под землей остаются 14 человек, в том числе двое детей. Информацию о том, что люди вышли из пещеры подтвердил вице-губернатор области Олег Мельниченко, передают "Ведомости".

В минувшую пятницу из-за частичного обрушения землянки и в результате переговоров на поверхность поднялись семь женщин, сейчас они во главе со своим духовным лидером Петром Кузнецовым молятся о спасении своих единоверцев.

Несколько недель назад пещера из-за паводковых вод стала разрушаться. Чтобы спасти людей, которые категорически отказываются выходить на поверхность, им передали стройматериалы, чтобы они сами смогли хоть как-то укрепить земляные своды. Туда же провели вентиляционную трубу и помпу для откачки воды. В понедельник в диалоге властей и затворников наступил перерыв - подземные жители обсуждать вопросы своего выхода на поверхность отказались.

Первыми об обвале пещеры и выходе на поверхность нескольких человек сообщили корреспонденты программы "Вести-Дежурная Часть", которые постоянно находятся у пещеры с самого начала акции сектантов.

В ноябре 2007 года 35 человек, в том числе четверо детей, укрылись в заранее оборудованном подземном помещении в Бековском районе Пензенской области. Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. Руководит отшельниками 82-летняя игуменья Антония. Основатель секты Петр Кузнецов был задержан и помещен в Сердобскую психиатрическую больницу.

Затворники собирались оставаться в пещере до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света. Люди угрожали совершить самосожжение, если их попытаются насильно достать из-под земли. Следователи, психиатры и представители духовенства постоянно вступают в контакт с затворниками, уговаривая их выйти на поверхность. Ранее сектанты согласились выйти из-под земли на православную Пасху, которая в этом году будет праздноваться 27 апреля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 961 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире