Утверждение, что окна состоят из пластика, который выделяет в воздух вредные вещества (винилхлорид и винилацетат), было опровергнуто с научной точки зрения, пишет "Комсомольская правда". Эксперимент в Аналитическом центре химического факультета МГУ показал, что пластик, из которого изготавливается рама для окон, выделяет в 10 раз меньше винилхлорида и в 15 раз меньше винилацетата, чем положено по нормам.
То, что в состав оконной рамы входит ядовитый хлор, правда. Однако хлор находится в раме в связанном виде и способен превратится в тяжелейший яд (диоксин) только при сильном нагревании, например, при пожаре (под воздействием солнечных лучей и батарей этого произойти не может).
Между тем, могут появиться неприятности при сильном холоде. Например, при температуре -35 градусов пластик может треснуть. Мороз может служить также причиной отрыва окна от монтажной пены.
Многих смущает еще и то, что высокая герметичность пластиковых окон лишает квартиру воздуха. Однако не следует забывать, что приток воздуха обеспечивают и входные двери. Кроме того, существуют окна со специальными клапанами, которые решают эту проблему.
Комментарии /11
Нет слов.. стеклопакеты - это стекло, бутил, алюминиевая рамка и силикогель. Что из этого может быть "опасным с радиационной точки зрения"?
"приток воздуха обеспечивают и входные двери" - ага, вместе со всеми запахами подъезда. Проветривать надо комнаты, как рекомендуют ВСЕ производители и установщики пластиковых окон. Или вытяжную вентиляцию в квартире делать вместо
Грамотеи, блин.
Про монтажную пену никто ни чего не говорят, монт пена при затвердевании и выделяет вредные вещества в первое время после установки.
Ищите возможность установки без монтажной пены
Дайте ссылку, подтверждающую исследование.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: