до юбилея
339 дней
 
Космонавты провели эксперимент, необходимый для полетов к другим планетам

Космонавты провели эксперимент, необходимый для полетов к другим планетам

В стране и миреНаука и техника
Экипаж Международной космической станции (МКС) с помощью российского научного прибора измерил радиационный фон на орбите Земли. Согласно сообщению Роскосмоса, размещенном на сайте агентства, в течение года специальный прибор "БТН-М1" измерял нейтронное излучение на поверхности МКС. Полученные данные позволяют "оценить радиационную обстановку на станции".

От результатов эксперимента, подчеркивается в сообщении, зависит судьба межпланетных экспедиций, так как при космическом полете к другим планетам экипаж корабля будет подвергаться длительному воздействию солнечной и космической радиации.

Первый этап космического эксперимента "БТН-Нейтрон", направленный на исследование потоков нейтронов и радиационного фона на российском сегменте Международной космической станции, проводился по заказу Ракетно-космической корпорации "Энергия".

Научную аппаратуру "БТН-М1" для эксперимента разработал Институт космических исследований. В научном приборе российские ученые использовали доработанный для использования на МКС запасной образец аппаратуры ХЕНД, установленной на американском космическом аппарате Mars Odyssey, передает "Интерфакс".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1060 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире