Пользователей сотовой связи поражает опасная болезнь - номофобия

Пользователей сотовой связи поражает опасная болезнь - номофобия

В стране и миреНаука и техника
Страх, что телефон может разрядиться, что на мобильном счете могут закончиться деньги, что трубка потеряется или абонент окажется вне зоны доступа, испытывают 53% взрослых пользователей сотовой связи.

В Великобритании стремительными темпами распространяется новый вид болезненной зависимости - номофобии: каждый пятый британец панически боится остаться без контактов по мобильному телефону.

Как установлено в новом исследовании, страх, что телефон может разрядиться, что на мобильном счете могут закончиться деньги, что трубка потеряется или абонент окажется вне зоны доступа, испытывают 53% взрослых пользователей сотовой связи.

Исследователи утверждают, что "номофобия" является реальным феноменом для многих людей. Страх остаться без мобильника почти неизбежно настигает человека, который стремится быть активным 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Мужчины в большей степени, чем женщины, боятся остаться без мобильной связи – в этом признаются 48% женщин и 58% мужчин. Более 20% из опрошенных 2163 заявили, что никогда не выключают свои телефоны, а каждого десятого постоянно быть на связи обязывает работа. Об этом пишет Independent (полный текст на сайте InoPressa.ru).

 

По словам около 55% респондентов, главное, что крепко привязывает их к мобильным, – это контакты с друзьями или родственниками. Около 9% говорят, что при выключенном телефоне они чувствуют себя неспокойно.

Для того, чтобы избегать номофобии, эксперты предлагают оставлять близким альтернативный контактный телефон и создавать дополнительный список всех контактов на случай утраты или кражи телефона.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1066 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире