Брэд Питт отправится на поиски затерянного города

Брэд Питт отправится на поиски затерянного города

В стране и миреКультура
В основу фильма будет положена еще неизданная книга журналиста газеты The New York Times Дэвида Гранна об экспедиции Фосетта.

Брэд Питт сыграет главную роль в фильме "Lost City of Z" ("Затерянный город Зет") о пропавшей в 1925 году в центральной Бразилии экспедиции британского исследователя Перси Фосетта. Права на картину купила студия Paramount, компания Питта Plan B будет продюсировать проект, сообщает Variety.

В основу фильма будет положена еще неизданная книга журналиста газеты The New York Times Дэвида Гранна об экспедиции Фосетта. Она будет опубликована в феврале 2009 года в издательстве Doubleday.

Полковник Фоссет, член Королевского Географического общества, был одним из видных исследователей Южной Америки начала XX века. Больше всего его интересовали центральные регионы Бразилии, куда он ездил семь раз между 1906 и 1924 годами. В свою последнюю экспедицию он отправился в 1925-м. Он собирался отыскать некий затерянный город на территории штата Мату-Гроссо. Перед отъездом он завещал не организовывать поиски его группы, если она не вернется к назначенному сроку. Фоссет не вернулся, и многократные попытки установить судьбу экспедиции и ее маршрут ни к чему не привели.

У Брэда Питта весьма плотное расписание на ближайшие месяцы: в сентябре на экраны выйдет фильм братьев Коэнов "Burn After Reading", в декабре - картина Дэвида Финчера "The Curious Case of Benjamin Button" (в обеих лентах он занят в качестве актера). На ноябрь назначен релиз фильма "The Time Traveler's Wife", который Питт продюсирует.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 859 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире