Starcraft отметил десятилетие

Starcraft отметил десятилетие

В стране и миреСеть и ПК
Всего за десять лет было продано более 9,5 миллионов копий Starcraft.

31 марта исполнилось десять лет легендарной стратегической игре Starcraft, сообщается в пресс-релизе компании Blizzard Entertainment. За первый год продаж игра разошлась полуторамиллионным тиражом. Всего за десять лет было продано более 9,5 миллионов копий Starcraft.

Значительная часть продаж пришлась на Южную Корею. Здесь Starcraft быстро стал главной многопользовательской игрой, и по сей день пользуется беспрецедентной популярностью. За поединками самых знаменитых корейских игроков в Starcraft следят миллионы телезрителей.

В Starcraft доступны три расы: терраны, протоссы и зерги. Юниты каждой из них отличаются не только уникальной внешностью, но и уникальными характеристиками. При прочих равных условиях никакая раса не имеет весомого преимущества перед другой. Дополнение Brood War, выпущенное в 1998 году, прибавило каждой из рас по одной новой кампании, а также пополнило игру семью юнитами.

В многопользовательском режиме можно играть по локальной сети, модему или в интернете на игровом сервере Battle.net. Для изменения карт в игре предусмотрен редактор StarEdit.

Вторая часть игры StarCraft была анонсирована 19 мая 2007 года на фестивале Blizzard Worldwide Invitational в столице Южной Кореи Сеуле. StarCraft II будет обладать полностью трехмерной графикой, а также использовать физический игровой движок Havok.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 836 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:5008-04-2008
 
 
Hirurg
Игра всех времен и народов... до сих пор иногда играю...когда время есть

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире