Поветкин подал протест на отказ Кличко от боя

Поветкин подал протест на отказ Кличко от боя

В стране и миреСпорт
Поветкин получил право на бой с Кличко 26 января, когда он победил Эдди Чемберса и стал обязательным претендентом на титул IBF.

Менеджер боксера-тяжеловеса Александра Поветкина Вильфрид Зауэрланд подал протест на решение украинца Владимира Кличко отказаться от обязательного боя с российским боксером. Кличко-младший, владеющий чемпионскими титулами по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация), решил провести поединок с американцем Тони Томпсоном, сообщает интернет-издание boxingconfidential.com.

Поветкин получил право на бой с Кличко 26 января, когда он победил Эдди Чемберса и стал обязательным претендентом на титул IBF. Однако 23 февраля украинец добавил к званию чемпиона IBF титул чемпиона WBO, выиграв объединительный поединок у россиянина Султана Ибрагимова.

Обязательным претендентом на титул WBO является Томпсон, и Кличко решил встретиться сначала с ним, а затем с Поветкиным. Украинец планирует провести бой с американцем в июле, а в конце 2008 года намерен встретиться с Поветкиным.

Однако промоутер российского боксера Зауэрланд считает, что Поветкин имеет первоочередное право на поединок с Кличко. В связи с этим Зауэрланд подал протест в IBF. Эта организация должна принять решение в ближайшее время. По информации немецкой газеты Bild, представители Поветкина предлагали Кличко пять миллионов евро за бой с россиянином, но чемпион мира отклонил это предложение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 835 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире